Наш блог

Albero Family®

5 приемов для экономии места в прихожей

16.03.2020 14:15 26 0

Небольшая прихожая – обычное дело для квартир в домах второй половины прошлого века. Живете как раз в такой? Воспользуйтесь несколькими советами дизайнеров для оптимизации планировки и меблировки прихожей.

Помещение любого размера может и должно быть функциональным. Захламленная прихожая портит впечатление о доме. Каким бы современным и эффектным не был ремонт на кухне, в комнатах, он не будет восприниматься соответствующе, если гостей встречает узенький коридор, в котором полно ненужных вещей.

Как сделать прихожую уютной, стильной и практичной? Ловите 5 лайфхаков.

1. «Воздушная» мебель

Если вы любите полки и тумбы, заказывайте подвесные конструкции. Консольные решения делают интерьер легче, а помещение – интереснее. Оригинальные тумбы и полки могут предложить дизайнеры мебельного ателье. Количество и конфигурации предметов подбираются индивидуально, с учетом площади и особенностей помещения.

Подвесные конструкции хороши и тем, что упрощают уборку. Разместив тумбы на достаточной высоте, можно сократить время на выполнение хозяйственных работ. Все, что для этого нужно – современный робот-пылесос.

2. Встроенный шкаф

Чем меньше стенок у шкафа в прихожей, тем лучше. Встроенная мебель компактна, она легко интегрируется в любое пространство. Куда встраивать шкаф, если в коридоре отсутствует ниша? Встраивайте прямо в стену, точнее, пристраивайте к ней.

Размер и габариты шкафа подбирайте с учетом площади помещения. Специалисты рекомендуют использовать в прихожих неглубокую мебель. Что касается ширины шкафа, здесь ограничений нет. Он вполне может занимать всю свободную стену.

3. Трансформеры

Здесь варианты и возможности почти не ограничены. Трансформироваться сегодня может практически что угодно. Для прихожей могут быть актуальны варианты стульев и полок, пуфов-тумб, ширм-вешалок и многого другого.

Трансформирующаяся мебель современна и практична. Правда, есть у нее особенность – высокая цена. Но игра стоит свеч. Там, где актуальна экономия полезного пространства, трансформерам нет равных.

4. Многофункциональные конструкции

Когда пуф – это только пуф, а полка – всего лишь полка, становится скучно. Смело меняйте моноконструкции на мультифункциональные. Почему бы не устроить внутри пуфа полку для обуви? А полку не оборудовать фальшь-задником для хранения различных полезных вещей?

Для мелочей в прихожей тоже должно быть отведено место. Но обычные шкафчики и ящички – это банально. Спрячьте мелочи внутри картины, и интерьер заиграет новыми красками. Нестандартные решения – это всегда интересно. Не бойтесь креативить. Воплотить в жизнь сегодня можно любую идею.

5. Минимализм

Нет, речь пойдет не о стиле интерьера. Хотя минимализм идеально подходит для оформления малогабаритных помещений. Но в данном случае в фокусе принцип организации пространства. Минимализм тяготеет к рациональности. Это то, что нужно для небольшой прихожей.

Пройдитесь по своему коридору прямо сейчас. Сколько вещей, которыми вы не пользуетесь, лежит на виду? Планируя ремонт, оставляйте место только для самого необходимого. Все остальное можно разместить в системах хранения. Шкаф, пуфы, закрытые полки для этого отлично подходят.

Ну и вишенка на торте – декор. Как показывает практика, небольшие помещения очень легко перегружаются. Используйте принцип «меньше – лучше». Один или пара акцентов будут уместны. А вот устраивать вместо прихожей филиал магазина декора и интерьерных аксессуаров точно не стоит. Вазочкам, статуэткам, картинам найдите в квартире другое место.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: