Наш блог

Albero Family®

Примеры рационального использования кухонного пространства

14.05.2018 12:52 118 0

Рациональное использование пространства – основа основ эффективного дизайна любого помещения. Особенно важной реализация этой концепции становится на кухне. Многим хочется уйти от надоевших однотипных стандартов, изменить не только внешний облик кухни, но и степень ее функциональности.

И такие возможности сегодня есть у каждого желающего. Производителями кухонной мебели разработано множество интересных, оригинальных, эффективных решений. Каждое из них задействует обычно малофункциональные, а иногда и откровенно проблемные места помещения.

Где пропадает пространство?

У каждого на кухне есть место, которое можно использовать более функционально. Чаще всего пропадает пространство:

  • в углах помещения;

  • под мойкой.

В первом случае незадействованной остается часть пространства. В лучшем случае стандартизованные мебельные решения предусматривают монтаж навесных угловых шкафов. А в худшем – традиционная кухонная стенка вплотную придвигается к углу и часть последнего гуляет. А ведь это пространство может быть полнофункциональным.

Место под мойкой – еще один камень преткновения. Что обычно здесь размещается? Правильно, мусорное ведро и (иногда) профильная бытовая химия (средства для удаления жира, нагара, запас моющего для посуды и т.п.). Очень часто 2/3 подмоечного модуля гуляет. Потенциально полезное пространство не задействуется по причине конструктивных недостатков кухонной мебели.

Модуль под мойку по-новому

Универсальный модуль под мойку не соответствует вашим представлениям о функциональной мебели, не позволяет рационально использовать полезное пространство? Замените его на специальный эргономичный. Уделите особое внимание наполнению и конструкции этого модуля при заказе кухонной мебели.

Что можно разместить под мойкой? Во-первых, коммуникации (от системы слива до блока утилизации пищевых отходов). Во-вторых, мусорный контейнер оптимального размера. В-третьих, системы доочистки воды. А также различные дополнительные принадлежности и приспособления. Но как все это вместить в небольшой подмоечный модуль? Без передовых технологических и конструктивных решений – никак.

Сделать модуль под мойкой полнофункциональным позволяют:

  • Универсальный поворотный механизм открывания двери. Он открывает доступ к внутреннему пространству модуля, упрощает доступ к сантехнике.

  • Специальные системы крепления мусорного контейнера. Последний может быть, например, выдвижным. Также рационально использовать пространство под модулем позволяет крепление контейнера непосредственно на дверцу.

  • Использование дальнего угла модуля в качестве места для хранения. Здесь могут быть установлены полочки или ящики.

Высокотехнологичная организация пространства

Полнофункциональные кухонные угловые модули и модули под мойку, как правило, конструктивно сложны. И стоимость их выше, чем у традиционных. Но затраты полностью окупаются. Высокотехнологичные мебельные модули являются трудосберегающими. Содержать такие конструкции могут электрические, электронные, механические компоненты. Они позволяют сократить до минимума количество движений, усилий пользователя для выполнения конкретных операций, даже таких простых, как выбрасывание мусора.

Хотите увеличить функциональность мебели, рационализировать использование пространства? Заказывайте передовые высокотехнологичные модули для кухни. Интересные решения могут предложить специалисты.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: