Наш блог

Albero Family®

Удачная дачная мебель: виды и особенности

13.04.2024 10:26 165 0


Сезон загородного отдыха на подходе. Самое время обновить мебель. На современной даче должно быть уютно, комфортно и беззаботно. И даже если вы любитель бесконечных садово-огородных работ, место для отдыха обустроить стоит. Тут не обойтись без правильной мебели. Какой она может быть — давайте разберемся.

Виды дачной мебели

К мебели для дачи предъявляются специфические требования, связанные с сезонностью и особенностями использования. Согласитесь, кресла для дома и для открытой веранды или беседки — не одно и то же. Начнем с того, что если мебель используется сезонно (только летом), а в холодное время года дача не отапливается, то все предметы, как минимум, должны выдерживать перепады температуры и влажности. Соответственно, корпусная мебель из ДСП, ЛДСП и мягкая на каркасе из такого материала не вариант. Другое дело — специально обработанный массив, защищенный от влаги и поражения грибком.

О мягкой мебели для дачного дома стоит поговорить отдельно. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с синтетическим наполнителем и обивкой. Натуральные волокна и ткани хуже переносят сезонные условия.

Подобрать мебель для дома, беседки, веранды помогут специалисты. С дизайнерами мебельного ателье можно обсудить самые смелые идеи. Серийные бюджетные модели у производителя тоже найдутся.


Мебель для участка

В тренде современная садовая мебель, которая обеспечивает комфортный отдых, является частью ландшафтного дизайна. В ассортимент мебели для участка входят компактные диванчики и кресла, шезлонги, лавки, качели и гамаки.

Требования к каждому из упомянутых предметов обусловлены особенностями его эксплуатации. Садовая мебель должна быть водостойкой, устойчивой к грибку, ультрафиолету. Мобильность и легкость будут дополнительными преимуществами.

Свойства изделий во многом определяются материалами, из которых они изготовлены. Для уличной дачной мебели в приоритете разные виды пластика, металл, бетон, камень, искусственный ротанг. Из натуральных материалов популярностью пользуются лоза и клееный брус.

Что касается расцветок и форм, здесь нет ограничений. Садовая мебель может быть нейтральной и яркой, природных оттенков и самых разных креативных. Модели лаконичного дизайна универсальны. Дизайнерская мебель требует особого окружения, по крайней мере, по части ландшафтного дизайна.

В топе решений для оформления участка мебель из пластика, кованого железа, перфорированного алюминия, гибких материалов (лозы, ротанга). У них есть общие преимущества: небольшой вес, практичность, доступная цена, долговечность, устойчивость к коррозии и прочим внешним факторам.


Бетонная и каменная дачная мебель

Продолжая тему меблировки участка, хочется сказать несколько слов о мебели из бетона и камня. Она не вписывается в базовую концепцию, по крайней мере, по одному параметру — мобильности. Тяжелые конструкции не предназначены для того, чтобы часто менять место их дислокации.

Также одной из особенностей бетонной, каменной мебели является монументальность. Масштабные решения требуют пространства. Для меблировки маленького, узкого участка лучше выбрать мобильные варианты вроде изделий из лозы или алюминия.

У бетона и камня есть компаньоны. Это прежде всего дерево и металл (ковка). Учитывайте сочетаемость материалов при планировании ландшафтного дизайна и выборе мебели.

В разных зонах участка могут использоваться разные варианты меблировки. Подобрать оптимальное решение для беседки, зоны у бассейна, у мангала, в саду помогут специалисты.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: