Наш блог

Albero Family®

Встраиваем все!

12.04.2024 09:00 148 0


Современная функциональная кухня полна бытовой техники. И хорошо, когда эту технику не видно. Для этого дизайнерами разработаны различные интеграционные решения. Актуальная концепция: встроить можно все что угодно.

У встроенной кухонной техники есть несколько преимуществ:

  • Эстетика. Оборудование и гарнитур в одной цветовой гамме, в одном стиле — это красиво. Целостный интерьер сейчас на пике популярности.
  • Удобство. Лишние углы, неправильные линии, другие дефекты геометрии исключены, когда в дело вступают встраиваемые решения.
  • Цена. Встраиваемая техника стоит сравнимо с обычной. Упомянутые выше преимущества определяют выбор при прочих равных.

Что учесть до покупки вытяжки, духового шкафа, холодильника?

Теоретически встроить бытовую технику можно в любой гарнитур. Но принимать решение рациональнее до выбора модели кухни. Это связано со спецификой интеграции технических решений в мебельные проекты. Общее правило следующее: сначала коммуникации (где будут трубы, розетки), затем замеры (+ контрольные замеры во избежание ошибок) и только потом планирование кухни со встроенной техникой.

Оборудование для кухни предлагают многие бренды. Стоит отметить, что стандартов по размерам и геометрии встраиваемых моделей не существует. Духовые шкафы, микроволновки, холодильники разных брендов имеют особенности. Их нужно учитывать при заказе гарнитура. Есть и другой вариант — заказать в мебельном ателье кухню с техникой. Такое решение гарантирует идеальную подгонку и безупречную эстетику с оптимальной функциональностью.

Внимание также стоит уделить технической стороне вопроса. Если коротко, разным приборам — разная мощность. Неправильная проводка и ошибки подключения чреваты серьезными последствиями. И самое безобидное — то, что приборы будут работать с перебоями.


ТОП-3 видов встраиваемой техники и условия интеграции

Чаще всего в кухонные гарнитуры встраивают духовые шкафы, вытяжки и посудомоечные машины. Для каждого вида техники важно место установки. Духовому шкафу нужна надежная проводка, правильная вентиляция. Посудомоечную машину не поставишь там, где нет воды и слива. А вытяжка должна куда-то отводить то, что в нее поступает.

Начнем с посудомоечной машины. Для нее нужен свободный шкаф или ящик кухонного гарнитура. Максимальное расстояние от техники до слива — 1,5 м. Соответственно, если принято решение об установке посудомоечной машины, скажем, ближе к окну, коммуникации придется переносить. Дешевле и проще обойдется перепланировка самого гарнитура и изменение места расположения рабочего треугольника. Важно: машинку можно спрятать в шкаф полностью и частично. В последнем случае лицевая панель будет видна. И есть смысл подбирать дизайн под мебель. Если техника полностью прячется в шкаф, можно выбрать один из базовых цветов. Доставка такой модели, как показывает практика, занимает меньше времени, и за эксклюзивный цвет не придется переплачивать.

Встраиваемая вытяжка — универсальное решение для большой и маленькой кухни. Пользователям предлагается два типа оборудования: вертикального и горизонтального положения. Горизонтальные вытяжки более популярны. Что касается интеграции техники в кухонный гарнитур, действует общий принцип: сначала замеры, потом приобретение оборудования и выполнение монтажных работ.

С встраиванием электрического духового шкафа проблемы могут возникнуть при неправильно выполненных замерах, выборе неподходящего оборудования, ошибках фиксации шкафа в нише. Сотрудничая со специалистами, можно уменьшить риски. Это, кстати, касается всех этапов оформления современной функциональной кухни.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: