Наш блог

Albero Family®

Лофт в интерьере – сплошные противоречия

06.08.2018 12:52 143 0

Мода на все индустриальное прижилась во многих странах. И наша не стала исключением. Сегодня эффектный лофт во всех его проявлениях считается эксклюзивной новинкой. Но, знаете ли вы, что этому стилю уже почти 70 лет?

История лофта прозаична. Как стиль он родился в Америке в 50-е годы прошлого столетия. И лофт не был выдумкой дизайнеров, плодом чьей-то фантазии. Он стал так называемым «стилем из народа». Первые в мире апартаменты в индустриальном стиле появились в американских городах после сильного подорожания земли в 50-х. Тогда производства выносили на окраины, а в центре переоборудовали на скорую руку освободившиеся площади под жилье для малоимущих.

Гораздо позже лофт стал интерьерной фишкой. Дизайнерами была найдена тонкая грань между бедностью и роскошью. По правде говоря, индустриальный стиль считается самым противоречивым совершенно заслуженно.

Кто вы, поклонники лофта?

Кому идея превращения индустриальных помещений, складов и других подобных площадей в стильные апартаменты может показаться интересной? Возможно, вы удивитесь, но как интерьерный стиль лофт практически универсален. Сегодня его выбирают:

  • Желающие выделиться. Чаще всего это молодые люди, ищущие себя, открытые ко всему новому и необычному.

  • Любители свободных планировок. Индустриальные интерьеры – это максимальная свобода пространства. В них всегда много воздуха и мало всяческих загромождений.

  • Творческие личности. Индустриальный интерьер – прекрасная основа для выставочного зала или мастерской.

  • Те, у кого не так много финансовых возможностей на классический ремонт. Да-да, лофт помогает экономить. Особенно, если говорить об отделке поверхностей в интерьере. Самым дорогим вложением в индустриальном ремонте, как правило, является мебель. Но ей стоит уделять внимание. Лофтовая мебель, купленная у проверенного продавца, создает ту самую зыбкую грань между примитивом и эстетикой, простотой и роскошью, за которую так ценят индустриальный стиль.

Кое-что о видах лофта

Индустриальный интерьер бывает разным. Да-да, не удивляйтесь. Лофт совсем не скучен. Хотите воплотить индустриальный проект у себя дома? Что ж, выбирайте специфику стиля, и вперед!

Чистый industrial. Этот вариант лофта максимально приближен к базовой концепции. В таком интерьере должно быть много балок, участков кирпичной кладки, побелки, бетона и, конечно, металлоконструкций. Даже мебель рекомендуется выбирать на металлической основе.

Loft glamour. Этот стиль понравится тем, кто любит роскошь. Гламурный лофт делают эксклюзивные металлические аксессуары, барочная мебель, старинные зеркала и прочий антиквариат. Конечно, все это на фоне кирпичной кладки, беленых стен и прочих элементов индастриала.

Хипстерский лофт. Этот стиль стремительно набирает обороты. Его любят за яркий характер, пестроту и свободу самовыражения. Ограничений по дизайну, декору, компоновке мебели в хипстерском лофте нет. Цветастый антикварный диван на фоне грубой кирпичной стены? Отличная идея!

Лофтовый check-list

В общем, если вы влюбились в лофт, смело принимайтесь за оформление интерьера. Вот вам в помощь небольшой check-list. Лофт любой разновидности – это:

  • открытые инженерные коммуникации;

  • грубая отделка стен, полов и потолков;

  • минимум перегородок;

  • панорамное остекление;

  • стильная мебель (только немного!);

  • ультрасовременная техника (а вот она уместна в любом количестве!).

С ремонтом и техникой все понятно. А где взять лофтовую мебель? Нет ничего проще. Закажите ее у профильного продавца!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: