Наш блог

Albero Family®

Небольшой практикум по созданию лофтового интерьера

10.08.2018 15:06 98 0

Стиль лофт сегодня многие выбирают из-за практичности, доступности и оригинальной, яркой, выразительной эстетики. Индустриальное оформление жилых и офисных помещений выглядит свежо. Да и накосячить с дизайном в лофте практически невозможно.

Именно поэтому индустриальные вариации стиля так любят начинающие дизайнеры и откровенные аматоры. Вы тоже хотите влиться в модную лофтовую тусовку? Вот вам пошаговое руководство от профи на тему оформления идеального индустриального интерьера.

Зонируйте!

Зонирование, грамотное, рациональное, эффективное – основа основ любого лофта, будь он хипстерским или гламурным. Оптимумом считается оформление так называемого space помещения, вообще без перегородок (или они должны быть не выше 1-1,2 метра). Большая комната будет хорошо просматриваться, освещаться естественным светом.

Единственные зоны, которые принято делать камерными в лофтовом классическом помещении – это спальня, санузел. Причины понятны.

Чтобы вещи и предметы быта не загромождали пространство и не портили эстетику, их лучше убирать во встроенные шкафы, ниши и т.п. А если вам повезло быть владельцем полнометражки, сделайте вертикальное зонирование. Открытый дополнительный этаж – прекрасная идея для оборудования зоны отдыха. Благо, для реализации таких проектов материалов и технологий сегодня полным-полно.

Освещайте!

Лофт ни в коем случае не должен быть мрачным, серым и скучным. Этот стиль очень любит свет. Возможно, даже больше, чем все остальные стили. Позаботьтесь о правильном освещении зон и декоративной подсветке.

Худший вариант для лофта – классическая люстра по центру потолка. Точек света в идеале должно быть несколько. Причем, лучше, если они будут разными.

Отдельно осветите ниши, конструктивные элементы стен. В дополнительной подсветке нуждается и мебель. Для этого ее конструкция должна позволять монтаж подсветки. Хотите приобрести такую мебель? Выбирайте проверенных продавцов, способных гарантировать надежность конструкций и качество материалов.

Меблируйте!

Мало приобрести особую, стильную мебель для индустриального интерьера. Важно грамотно ее разместить. Ошибки меблировки ведут к:

  • загромождению пространства;

  • дефектам зонирования;

  • снижению комфорта.

Рискнем предположить, что все это вам не нужно. Значит, будем учиться правильно меблировать лофтовое помещение. Итак, шаг первый: отходим от стереотипов. Никаких гарнитуров по углам и шкафов строго вдоль стен. Попробуйте расставить мебель в комнате хаотично. А потом посмотрите на картинку со стороны и подкорректируйте расстановку с учетом практичности и удобства эксплуатации предметов мебели.

Отдельно следует отметить специфику выбора моделей диванов, шкафов, кроватей и т.п. Лофт любит трансформеры. Смело используйте для меблировки трансформирующиеся изделия разных форм-факторов, моделей, цветов и фактур. Это станет изюминкой вашего интерьера!

Комбинируйте фактуры!

Лофт не терпит однообразия. Хотите сделать интерьер интересным, оригинальным? Поставьте акцент на стенах. Выбирайте броские и грубые фактуры, от бетонных стеновых блоков до традиционной кирпичной кладки (или ее имитации).

Но не переусердствуйте с броскостью. Акцентными в лофте могут быть одна-две стены, остальные лучше делать гладкими. Кстати, их можно задекорировать постерами, плакатами или граффити. А если ваш выбор – гламурный лофт, используйте в качестве декора полотна современных художников. Да и картины с историей будут вполне уместны.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: