Наш блог

Albero Family®

Выбираем кухню: кое-что о погонных метрах

14.09.2018 14:49 31 0

Если вы уже заказывали кухонную мебель, то могли заметить, что производители нередко выставляют цену за погонный метр. Но мало кто четко понимает, как же высчитать этот метр, как понять, за что конкретно придется платить, что входит в указанную цену. Чтобы не впасть в шок от конечной стоимости кухни, которая, как правило, раза в 1,5–2 выше указанной, давайте разберемся, что к чему.

Кто придумал погонные метры?

Считать кухонную мебель погонными метрами удобно самим производителям, продавцам. Выставленную таким способом цену можно увидеть в интернет-каталогах, на официальных сайтах мебельных ателье. Да и в магазине, работающем от производителя, вам тоже, скорее всего, назовут цену за погонный метр.

И эта цена будет базовой. В нее обычно включаются типовые элементы конструкций, изготовленные из самого дешевого материала в линейке. Любые дополнительные элементы наполнения, изменение материалов, фурнитуры удорожает стоимость кухни.

Иногда фурнитура не включается в базовую стоимость, то есть ту самую цену за погонный метр. Этот нюанс необходимо уточить у продавца. Не обратите на данный факт внимание – готовьтесь увидеть весьма впечатляющий, по сравнению с базовым, итоговый ценник.

Как уменьшить цену погонного метра?

Следует отметить, что цена кухни может меняться не только в сторону увеличения. Чтобы оптимизировать затраты на мебель, выясните у производителя, продавца следующие моменты:

  • Конструкцию кухонных модулей, секций, блоков. Если она, на ваш взгляд, слишком сложная, просите сделать проще. Чем меньше конструктивных наворотов имеет кухонная мебель, тем дешевле она стоит.

  • Ширину модулей, секций, блоков. Этот момент очень важен. Не окажется ли базовая кухня слишком широкой для вашей малогабаритки? Если это так, оговорите возможность уменьшения ширины. Это тоже не может не сказаться на цене.

  • Наличие стеклянных элементов. Стекло, зеркала всегда удорожают мебель. Выберите фасады из основного материала, и сможете рассчитывать на снижение стоимости погонного метра кухни.

  • Комплектующие. Здесь действует стандартное правило. Чем дешевле фурнитура и крепеж, тем ниже цена погонного метра кухонной мебели. Но на этих элементах экономить не стоит. Возможно, брать самое дорогое – не лучшее решение. А вот в средней ценовой категории можно выбрать максимально качественную фурнитуру по приемлемой цене. Обсудите возможность ее замены с производителем кухни. Это тоже позволит изменить ценник.

Можно ли считать по-другому?

Стоимость выставочных образцов кухонь, готовых решений (полностью укомплектованных), как правило, указывается без привязки к погонному метру. Делается это для простоты восприятия заказчиком. Но рассчитывается стоимость чаще всего стандартным способом. Так что если вы не готовы забрать выставочный образец в том виде, в котором он есть, то готовьтесь разбираться в особенностях ценообразования на рынке кухонь, углубляться в понимание погонных метров, конфигураций, форм-факторов, фурнитурных и функционально-декоративных аспектов.

Но не думайте, что все это слишком сложно. Опытный специалист компании-производителя поможет разобраться, что к чему, подробно расскажет о комплектации кухни, по которой указана базовая цена за погонный метр, объяснит, какие опции и позиции можно заменить.

Заказывая мебель, вы выступаете не просто покупателем. Вы – и дизайнер, и немножко технолог, и контролер качества. А как иначе, если вы приобретаете мебель, которой будете ежедневно пользовать не один год?!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: