Наш блог

Albero Family®

Кое-что о диванных каркасах

24.09.2018 14:18 84 0

В редком доме сегодня отсутствует такой полезный, практичный и удобный предмет, как диван. Его используют в качестве места для отдыха, спального места. Диван давно уже перестал быть просто мебелью. К нему относятся по-особому.

Конечно, для особенного отношения диван должен быть качественным, функциональным, эстетичным. Вот о качестве сегодня и поговорим.

Любой диван делают три составляющие: каркас, фурнитура и наполнитель. Обивка отвечает за эстетику и нетребовательность в уходе. Она, безусловно, важна. Но в отсутствие качественных каркаса и фурнитуры классная обивка – не более чем мишура.

Начинается любой диван, естественно, с корпуса. Каркасы бывают разные. Что предлагают современные производители и чем отличаются представленные материалы?

Дерево. Просто дерево

Считается, что лучший каркас для дивана деревянный. Безусловно, такое изделие долговечно, обладает высокой износостойкостью. Но деревянный каркас не лишен недостатков. Он заметно увеличивает вес мебели. Диван с деревянной основой не может быть легким!

Что касается материалов, тут за последние лет 200 мало что изменилось. Деревянные каркасы делают из сосны, ясеня, березы, ореха, бука, дуба. Последние, естественно, являются самыми дорогими в линейке.

Деревянные каркасы используются при производстве классических диванов. Креативить с такими материалами сложно. Причина все та же – довольно большой вес конструкции.

В сочетании с деревянными каркасами используется, как правило, довольно дорогая фурнитура. Дешевые сплавы не выдерживают испытания весом.

Старая добрая фанера

Фанерные каркасы выигрывают выгодной стоимостью при практически идеальных потребительских качествах. Они делают мебель прочной, экологичной и легкой. Фанеру справедливо называют материалом с уникальными свойствами. Ими она обязана технологии производства.

Современная фанера отличается высокой прочностью. Она не расслаивается, выдерживает серьезные механические воздействия. По эксплуатационным характеристикам фанера превосходит даже клееный брус. При этом она заметно легче данного материала.

Но и у фанеры есть свои особенности. Она идеальна для диванов стандартной длины, ширины. Если данные параметры выходят за габариты стандартного фанерного листа, для каркаса лучше выбирать другой материал. Стыковка фанеры заметно снижает прочность всей конструкции.

Без металла никуда

Металлические каркасы для диванов стали использоваться относительно недавно. Раньше основа из такого материала была разве что у стульев. Но металл с его прочностью, стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью не мог остаться не замеченным производителями мягкой мебели.

Металл делает современные диваны неординарными. Применение данного материала позволило делать профиль каркаса буквально любым. Причем это касается как формы, так и цвета.

Металлические каркасы изначально применялись в производстве офисных диванов. Но постепенно они перекочевали и в креативные бытовые линейки мягкой мебели. Сегодня заказать диван на металлическом каркасе может любой желающий. И впишется такой предмет мебели далеко не только в брутальный лофтовый интерьер или технократичный хай-тековый.

Если вы планируете заказывать диван, вне зависимости от типа выбранного каркаса, ищите настоящих профессионалов. Доверяйте компаниям с безупречной репутацией. Диван – мебель, которая покупается не на один год. Высококачественное изделие будет эксплуатироваться максимально долго без потери функциональных свойств и эстетических качеств.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: