Наш блог

Albero Family®

Бежево-коричневая кухня: нюансы и секреты дизайна

28.09.2018 14:09 92 0

Об идеальном цвете для кухни говорить можно бесконечно. Сколько дизайнеров и пользователей, столько и мнений. Но все же есть одна цветовая гамма, которую можно считать по-настоящему универсальной, – бежево-коричневая.

Во-первых, она подходит для оформления помещений любой площади. Бежево-коричневые тона уместны в маленьких кухнях и позволяют создавать интересные дизайны в крупногабаритных. Во-вторых, такая цветовая гамма может стать базой для интерьера в любом стиле. Она просто идеальна для классики, кантри, эко. Лофтовая кухня в бежево-коричневых тонах тоже прекрасна. Даже техно и хай-тек могут иметь коричневую базу.

Чтобы оформить кухню максимально эффектно, нужно кое-что знать о цветах, специфике их сочетания и применения именно в кухонном пространстве.

Такой разный бежевый

Беж относится к так называемым фоновым цветам. Он нейтрален, сочетается практически со всеми оттенками за редким исключением. То же самое можно сказать о стилевых решениях. Беж используется при оформлении сдержанных и ультрамодных интерьеров. Что касается локации, и тут цвет иначе как универсальным не назовешь. Беж на кухне может использоваться в оформлении потолков, полов, стен, мебельных фасадов.

Следует отметить и специфику бежевой палитры. Прежде всего, она поражает обширностью. Кроме того, бежевые оттенки хорошо сочетаются друг с другом. И умелое их сочетание позволяет создавать эксклюзивные монодизайны, одни из самых сложных и эффектных. Еще одной фишкой бежевого является его «аппетитность».

Особенно это касается таких оттенков, как капучино, кофе с молоком, заварной крем, эклерное тесто, молочный шоколад, сливки, топленое молоко.

Бежевые цвета визуально расширяют пространство. Это делает их незаменимыми помощниками в оформлении интерьеров в малогабаритках. Темные оттенки бежевого позволяют расставлять необходимые акценты.

Эффектный коричневый

Коричневый во всех своих вариациях, от светло-шоколадного до кофейного, тоже практически идеален для кухни. Цветовая гамма, как и предыдущая, является «вкусной». Коричневый представлен множеством оттенков. Правда, в отличие от бежевого, в качестве моноцвета он практически никогда не используется. Слишком уж специфичен.

Коричневый идеально дополняет бежевые оттенки. Он может использоваться в качестве контрастных деталей, рисунков. Прекрасно смотрятся на бежевом фоне коричневые кухни. Причем многогранный цвет эффектен во всем многообразии фактур, от имитации камня до текстуры натурального дерева. Часто коричневым выполняются орнаменты на фасадах. Такое оформление сегодня в тренде.

Непростые комбинации

Сочетание коричневого и бежевого на кухне – это невероятное количество вариантов оформления конструкций и мебели. Если говорить о последней, нельзя обойти вниманием контрастные гарнитуры со светлыми фасадами и темным наполнением или наоборот. Такая мебель выглядит очень эффектно.

Идеально комбинированные контрастные мебельные гарнитуры сочетаются с техникой тон в тон. Благо современные производители предлагают вниманию покупателей варочные поверхности, духовые шкафы и многие другие полезные кухонные вещи в самой широкой цветовой гамме.

Если вам по душе «аппетитная» и «вкусная» бежево-коричневая гамма, смело заказывайте мебель в любимых тонах. Ее проектирование, изготовление, монтаж следует доверять опытным специалистам. Профессионалы создадут для вас идеальную кухню, совершенствуя дизайн столько раз, сколько потребуется.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: