Наш блог

Albero Family®

Откидные столы на наших кухнях

08.10.2018 12:53 50 0

Проблема экономии места на кухне актуальна для многих. А знаете ли вы, что решить ее можно, выбрав простую, но довольно интересную в плане дизайна модификацию обеденного стола? Речь идет об откидной конструкции. Да-да, как столик в купе поезда.

Откидная конструкция выигрывает мобильностью. В горизонтальном положении она образует полноценную столешницу, за которой может разместиться вся семья. В вертикальном положении откидной стол может занимать неприличный минимум места. Например, сантиметров 20 от стены. Какой классический стол сравнится с этой конструкцией по экономии полезного пространства?

Немного истории

Откидные столы – далеко не новинка в кухонном, да и любом другом интерьере. В недалеком советском прошлом их роль часто в городских квартирах выполняли знакомые всем столы-книжки. Правда, они были довольно громоздкими и не слишком удобными. Но за неимением лучших служили очень даже неплохо.

Умельцы мастерили полноценные откидные конструкции на кухнях самостоятельно. Благо особой сложностью такие столы не отличались. Некоторые даже умудрялись соорудить конструкцию без традиционной подпорки в пол.

Шло время, откидной стол, естественно, эволюционировал. Сегодня он является настоящим, полноценным трансформером. Стол претерпел существенные конструктивные, стилистические изменения. Современные изделия изготавливаются из огромного количества материалов, от деревянного массива и стекла до инновационных композитов.

Также встречаются эксклюзивные комбинированные столы, сочетающие в себе практичный и незаменимый предмет кухонного интерьера и настоящее произведение искусства.

Вариативные настенные столы

Откидные столы современного типа чаще всего монтируются на стену. Они могут быть практически незаметными, сливаясь со стеной (в сложенном виде). Также популярны традиционные модели. Такие столы в сложенном виде напоминают узкую полочку.

Скрытые модели могут быть «камуфляжными» и акцентными. Первые сливаются со стеновым покрытием, поскольку изготавливаются из материала, максимально схожего с ним по фактуре и цвету. Лучше всего смотрятся модели из дерева или под дерево, если на кухне есть соответствующие стеновые панели. Акцентные столы, наоборот, выделяются на фоне покрытия, не выступая за уровень стены. Одним из довольно интересных вариантов может быть откидной стол-картина или стол-панно. Такие конструкции выполняют одновременно 2 функции: практическую и дизайнерскую.

Что касается размещения настенных столов, здесь также возможны варианты. Классика жанра – на стене напротив рабочей зоны. Оригинальное решение – над радиатором отопления (в продолжение подоконника).

Столы разные нужны

Принято считать, что откидной стол подходит только для небольших семей. Но давно прошли те времена, когда конструкция могла быть рассчитана разве что на 2–4 персоны. Современные технологии позволяют изготавливать настенные и интегрированные в другую мебель (например, в стеллаж или шкаф) откидные столы на 6 и даже 10 персон. Эволюция материалов позволяет делать их достаточно легкими, удобными в использовании и обладающими безупречными эстетическими характеристиками.

Что касается опор и упоров, они тоже могут быть разными. Оригинальные инженерные решения позволяют сделать откидной стол по-настоящему многофункциональным.

Хотите сэкономить на кухне пространство и привнести в интерьер изюминку? Закажите эксклюзивный откидной стол профессиональным специалистам мебельного ателье. Они разработают конструкцию с учетом особенностей вашей кухни.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: