Наш блог

Albero Family®

Новый взгляд на классику в гостиной

29.10.2018 14:37 38 0

Классический стиль интерьера всегда ассоциируется с роскошью. А кто-то, возможно, даже назовет его помпезным. Такая классика хороша на фото в журнале. Если же речь о реальных дизайн-проектах, в классику хочется привнести что-то соответствующее современным модным тенденциям, стилю и ритму жизни. Пожалуй, ненавязчивая элегантность будет весьма кстати.

Композиционно же классика в ее современном обличии не меняется. В ней по-прежнему прослеживается симметрия. Еще одна характерная черта такого стиля – рациональное расположение предметов.

7 правил оформления классической гостиной

Классика на новый манер – тонкое сочетание традиционного и современного. Хотите создать по-настоящему эффектный интерьер? Вот 7 правил, которыми руководствуются модные дизайнеры:

  1. Используйте классические элементы в отделке. Стежка капитоне на мебельных фасадах, декоративном текстиле или, например, стеновых панелях – то, что нужно.

  2. Отдавайте предпочтение светлой палитре цветов. Нейтральная пастельная гамма – отличная база. Практически идеально будут смотреться в классической гостиной натуральные тона, от серо-бежевого льняного до лавандового, зеленого и небесно-голубого. Яркие краски оставьте для акцентов. И помните: их не должно быть много.

  3. Мебель располагайте симметрично. То же самое касается декора, светильников.

  4. Роскошь живет в мелочах. Подчеркните классику гостиной барельефами или колоннами. Молдинги, лепнина тоже могут пойти в ход. Если подобные варианты декора вам не нравятся, используйте другие классические штучки, хрустальную люстру, например.

  5. Предусмотрите в гостиной место для камина. Инновационный на биотопливе вполне подойдет.

  6. Сделайте переходы к другим помещениям плавными. Дайте гостиной стать центром пространства.

  7. Замените классический консерватизм смелыми акцентами в стиле арт-деко.

Отделка

Особое внимание при создании классического интерьера на современный лад дизайнеры рекомендуют уделять отделочным материалам и текстилю. Обои или стеновые панели лучше выбирать с неброским рисунком.

«Нет» пестрым разноцветным материалам. Однозначное «да» традиционным растительным мотивам, ненавязчивым орнаментам, вензелям. Геометрические узоры лучше не использовать. Их сложно сочетать с классическим декором. Что касается текстуры и фактуры, они не только допустимы, но и желательны. Правила те же, что и для рисунка обоев.

Двери в гостиную, если есть возможность, лучше заменить элегантной аркой. А сам проем – оформить оригинальными колоннами. Причем колонны по цвету должны сливаться со стеной. Выделение их цветом или степенью глянца, блеском – большая ошибка.

Мебель

Для классической гостиной на современный лад подойдет традиционная мебель. Эксперименты здесь совершенно излишни. Что касается расположения мебели, не забудьте о принципе компенсации или так называемого смягчения линий. Возле прямолинейного дивана разместите круглый кофейный столик. А у классического прямоугольного стола поставьте стулья с закругленными спинками.

Выбираете модель дивана? Честерфилд – классика жанра. Он может быть подчеркнуто традиционным внешне и инновационно функциональным внутри. Какой шкаф разместить в гостиной? Изящный купе с декором в стиле арт-деко или ампир вполне подойдет. Где взять такое сокровище?

Закажите изготовление шкафа нужной конструкции, габаритов, дизайна профессиональным специалистам. Это лучшее решение по соотношению стоимости и качества результата, эстетики, стилевой составляющей.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: