Наш блог

Albero Family®

ТОП-7 мест на кухне, где используется искусственный камень

02.11.2018 15:47 29 0

Кухня – особое помещение в любом доме. Она должна быть не только функциональной, но и уютной, оригинальной. Любители интерьеров с изюминкой нередко используют в качестве материала отделки и меблировки искусственный камень. Он придает кухне изысканности и ничуть не уменьшает практичность поверхностей и предметов.

Где чаще всего в кухонном интерьере используется искусственный камень? Представляем вашему вниманию ТОП-7 наиболее распространенных вариантов.

Столешницы

К столешницам из искусственного камня все уже давно привыкли. Они завоевали популярность благодаря исключительной практичности и безупречной эстетике. Натуральный камень – дорогой, сложный в обработке и комбинировании с другими материал. Искусственные его вариации дешевле, удобнее, менее требовательны к уходу.

На современных кухнях встречаются обеденные столы с искусственным камнем, рабочие поверхности, столешницы, совмещенные с подоконником. По форме, размеру, конфигурации такие изделия могут быть практически любыми.

Фасады

Каменный мебельный фасад – это не просто роскошно, а, без преувеличения, круто. Но вряд ли кому-то придет на ум украшать навесные шкафчики натуральным гранитом, отделкой из сланца. Искусственный камень куда проще в обработке, легче по весу, проще в уходе. А по эстетическим характеристикам он едва ли уступает оригиналу.

Мебельные фасады из такого материала – оригинальное, нестандартное решение. Хотите эксклюзивную кухню? Закажите индивидуальный дизайн каменных фасадов и изготовление кухни профессионалам.

Плинтус

Да-да, не удивляйтесь! Если нужно подобрать идеальный плинтус к каменному полу или плитке, имитирующей мрамор, гранит, песчаник или любые другие породы, на помощь приходит знакомый всем акриловый камень. Он представлен в большом разнообразии расцветок и текстур.

Плинтус из искусственного камня прекрасно справляется с основными задачами. Он придает напольному покрытию законченный вид, делает стык со стеной эстетичным, предотвращает попадание влаги и загрязнений под покрытие, что для кухни очень важно.

Барная стойка

Выполненная из акрилового камня барная стойка эстетически безупречна и очень практична. Она выгодно отличается отсутствием швов, идеальной поверхностью, устойчивой к загрязнениям, царапинам, моющим средствам.

Каменная барная стойка может иметь любой цвет, тон, оттенок, рисунок. На пике популярности находятся материалы, имитирующие натуральные породы, от гранита до редких вариаций мрамора.

Смеситель

Хотите установить на кухне кран необычной формы, цвета? Искусственный камень позволяет изготавливать такие изделия. Смесители из этого материала – настоящий эстетический эксклюзив. Они очень эффектны, практичны, просты в уходе.

По функциональным характеристикам смесители из акрилового камня идентичны традиционным металлическим. То же самое можно сказать про срок их службы.

Мойка

Каменная мойка – прекрасный выбор для современной кухни. Она уместна в интерьере любого стиля. Изделие довольно практичное, устойчивое к износу, в сложном специфическом уходе не нуждающееся.

Мойка из акрилового камня добавляет кухонному интерьеру роскоши. Он, даже при весьма скромной меблировке, превращается в небанальный.

Мебель

Не обязательно ограничиваться декорированием фасадов акриловым камнем. Из этого материала можно изготовить мебель целиком. ТОП-3 изделий – тумбы, дополнительные столики (по типу журнальных), этажерки. Выбор форматов и дизайна мебели из акрилового камня практически не ограничен.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: