Наш блог

Albero Family®

Обставляем спальню модульной мебелью

06.11.2018 14:09 28 0

О модульных мебельных конструкциях сказано и написано немало. Но не грех еще раз поднять эту тему, поскольку актуальность упоминаемых предметов интерьера неоспорима. Сегодня многие отдают предпочтение практичным модулям. Чаще всего они применяются для меблировки кухонь, прихожих.

Нередко модульным является интерьер гостиной. А относительно недавно такая мебель пробралась в спальню. Что в ее интерьере может быть модульным? Как правильно подобрать мебельную композицию? Попробуем разобраться.

Модульный гарнитур как он есть

Модульная схема предусматривает подбор отдельных элементов из доступной линейки, коллекции и моделей. Модулей может быть много: 20, 40, 60 и т.д. Для оформления интерьера спальни актуальны кровати, тумбы, шкафы, комоды, стеллажи, туалетные столики.

Модульный гарнитур может быть простым (одноярусным) и расширенным (разделенным на 2, а иногда и 3 яруса). Причем верхние модули могут как устанавливаться непосредственно на нижние, так и подвешиваться. Комбинированный вариант разбивки гарнитура на ярусы тоже достаточно распространен.

Выбор в пользу модульных спален обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это широкий ассортимент и доступная стоимость мебели. Во-вторых, экологичность самой меблировки. Поясню: модульные элементы обычно легко перемещаются. Это сильно упрощает уборку.

На все воля пользователя

Выбирая модульный интерьер, не лишним будет продумать сразу несколько вариантов дизайна. Размещая модули по-разному, можно менять конфигурацию мебельного гарнитура. Модульная меблировка не надоедает. В этом ее неоспоримое преимущество. И значительный плюс в том, что для перестановки не потребуется вызов бригады специалистов, ведь мебель не придется разбирать. Модули составляются как конструктор. С задачей по изменению конфигурации гарнитура запросто можно справиться самостоятельно.

Нельзя не отметить и еще одно важное преимущество модулей: они в большинстве своем универсальны. Если выбрано ненавязчивое минималистское оформление, комод из спальни легко перекочует в гостиную или даже прихожую. А стеллаж запросто можно установить, например, на лоджии.

Кое-что о модульной стенке

Отличным выбором для спальни является модульная стенка. В отличие от одного крупногабаритного шкафа, она многофункциональна. О перемещении элементов мы уже говорили. Теперь стоит рассмотреть практическую сторону применения мебели.

Модульная стенка – комбинация из шкафчиков, полок, тумб, стеллажей и т.п. Каждый элемент легко приспособить под размещение конкретной группы вещей. В качественную, грамотно скомпонованную модульную стенку легко спрятать не только постельные принадлежности, домашнюю одежду, но и такие хозяйственные нужности, как гладильная доска, бытовая электрика, от утюга до увлажнителя воздуха.

Что касается выбора и приобретения модульной мебели, здесь все стандартно. Доверять лучше производителям с безупречной деловой репутацией. Подбирать элементы следует с учетом площади пространства, его конфигурации. И если в серийных коллекциях предметов мебели для запланированного гарнитура недостаточно, модульную меблировку можно заказать индивидуально. Правда, сэкономить на ней вряд ли получится. Но индивидуальный заказ не преследует цели удешевить покупку. Такой формат позволяет максимально эффективно использовать пространство.

Подбирайте модульную меблировку рационально, экспериментируйте с конфигурацией гарнитуров, не бойтесь менять свой интерьер!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: