Наш блог

Albero Family®

Кухонный уголок глазами хозяйки

05.12.2018 15:25 43 0

Организовывать пространство на кухне нужно рационально. Грубой ошибкой является, например, размещение обеденного стола в углу или просто у стены. В том и другом случае вы теряете пространство, получая неэргономичную зону. Исправить ошибку позволяет приобретение кухонного уголка.

Уголки приобрели популярность давно. Началось все с компактных Г-образных диванчиков. Без них лет 15 назад немыслим был интерьер современной кухни. Сегодня мало что изменилось. Хотя нельзя не отметить заметный прогресс тех самых компактных диванчиков. Выбор их дизайна стал практически неограниченным. А конструкции сегодня совмещают место для сидения и удобную систему хранения.

5 «ДА» кухонному уголку

Что же дает такой простой и популярный предмет мебели, как кухонный уголок? Зачем вообще его приобретают?

1. Кухонный уголок позволяет минимум вдвое увеличить количество мест для сидения на любой кухне. На нем легко разместится семья, компания друзей. А используя пару-тройку табуретов, можно разместить еще больше гостей.

2. Кухонный диван отлично вписывается в концепцию трансформирующегося интерьера. Уголок часто представляет собой набор из нескольких отдельных предметов мебели. Их можно изготовить на заказ любой длины, ширины, высоты. Отдельные диванчики обеспечивают возможность создания эргономичной обеденной зоны на кухне.

3. Уголки решают проблему дефицита места на кухне. Чаще всего система хранения размещается во всем нижнем ярусе мебели. Дополнительно выдвижные конструкции могут быть вмонтированы в спинку. А верх последней часто оформляется жестким материалом. Спинка играет роль полноценной полки.

4. Уголок может стать дополнительным спальным местом. Современные модели и не такое могут. Если спальное место для вас актуально, необходимо правильно подобрать конфигурацию и размер кухонной мебели.

5. Уголок экономит место. Да-да, он не крадет пространство, как считалось ранее. Три поставленные в ряд табурета по площади занимаемого пространства аналогичны четырехместному кухонному диванчику. Как говорится, почувствуйте разницу.

Уголок удобен, да не всегда

Справедливости ради следует отметить ряд минусов рассматриваемого предмета мебели. Современным хозяйкам в уголках кое-что не нравится. Вот ТОП-3 особенностей данной мебели:

  • Простой дизайн. Фабричный уголок серийного производства сложно вписать в имеющийся интерьер. Но проблема легко решается заказом нужной мебели в индивидуальном порядке.

  • Довольно условная функциональность как места для сидения. Со стула встать проще, чем с углового диванчика, особенно если с двух сторон от вас сидят другие люди.

  • Габариты. Большинство уголков действительно довольно крупные. Но это не значит, что изящных моделей не существует.

Кое-что о выборе комплектации

Чтобы уголок был функциональным по максимуму, нужно правильно выбрать его тип, формат, комплектацию. Задача это непростая, но решаемая. Начать рекомендуется с выбора места для установки уголка. Последним можно зонировать кухонное пространство. Если планируете отделять уголком от основной зоны зону обеденную, выбирайте мебель с функциональным задником.

Что касается комплектации, тут все индивидуально. Кто-то предпочитает диваны, приближенные к классическим, которые предназначены для гостиной. Кому-то ближе компактные скамейки с мягкими подушками. А кто-то выберет ажурные лавки.

Кухонный уголок современного образца может быть, без преувеличения, любым по конфигурации, дизайну. Каждая хозяйка выбирает его по двум параметрам: функциональности и эстетике.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: