Наш блог

Albero Family®

Если кухонные фасады, то 3D!

21.12.2018 14:36 1031 0

Делая ремонт, оформлению кухни всегда хочется уделить особое внимания. И понятно почему. Ведь именно это помещение часто называют сердцем дома. Здесь собираются всей семьей. Это своего рода традиция.

Какой должна быть современная кухня? Конечно, функциональной, удобной, комфортной, просторной и… необычной. В погоне за необычностью дизайнеры предлагают вниманию пользователей все новые и новые идеи. Гнутые фасады, фигурная отделка, комбинирование фактур – все это, безусловно, хорошо. Но по популярности, эстетической составляющей редкий проект сравнится с хорошо знакомым и давно успевшим полюбиться 3D.

Не так давно объемные рисунки было принято использовать контурно. Но с развитием технологий в моду вошли полноценные 3D фасады. Рисунки стали объемнее, глубже, рельефнее.

Трехмерное производство

Современные кухонные 3D фасады выполняются методом фрезеровки. Резка осуществляется и по контуру, и в глубину. Причем в объемный легко превращается практически любой узор, орнамент. Обработанный фасад окрашивается либо покрывается пленкой. Внешний слой обеспечивает практичность изделия. Современные краски и пленки выдерживают серьезную эксплуатационную нагрузку, легко моются, не впитывают запахи, не выгорают на солнце.

Основой трехмерного фасада является МДФ. Оптимальная толщина материала – 15–19 мм. Она позволяет достичь нужной глубины рисунка для создания того самого объемного эффекта. Трехмерные фасады из МДФ сочетают практичность, эстетику и доступную стоимость. Это делает материал ТОПовым в мебельном производстве.

Обработка МДФ фрезером является операцией высокотехнологичной. Тем, кто хочет получить гарантированно качественный результат, эксклюзивный трехмерный рисунок, рекомендуется обращаться к профессионалам. Не каждая компания работает в технике 3D.

Есть и ряд мелких технических особенностей. Например, фурнитура. Большинство проектов 3D не предусматривает наличия ручек на фасадах. Скрытые системы открывания несколько увеличивают ценник кухни.

Доступные узоры и текстуры

Трехмерный фасад кухни – это оригинально, эффектно и очень современно. Вырезать на МДФ сегодня можно практически все что угодно, от языков пламени до фактуры коры либо скалы. В ТОП популярных узоров входят:

  • Крупная и мелкая геометрия. В ход идут линии, круги, овалы, треугольники, квадраты и ромбы. Преимуществами геометрических трехмерных фасадов являются симметрия, четкость, строгий узор, особый стиль.

  • Пламя. Огонь воплощает движение, энергию, ассоциируется с теплом. Силы непростому трехмерному изображению добавляет соответствующий набор цветов. Пламя выглядит очень объемно, натурально, эпично.

  • Волны. Такой трехмерный узор привлекает внимание с любого ракурса. 3D волны на поверхности кухонного гарнитура буквально оживают. Они завораживают, расслабляют, умиротворяют.

Природным текстурам – быть!

Редкий современный городской житель не стремится к единению с природой. Добиться нужного эффекта можно, окружив себя соответствующими предметами. Прекрасно справляется с решением задачи трехмерный кухонный фасад, имитирующий одну из природных текстур.

Самыми популярными вариантами являются скальная поверхность, фактурная кора дерева, песчаные дюны, ракушки на морском берегу. Оригинально смотрятся в кухонных интерьерах фасады, имитирующие гальку, бамбуковый лес или корни мангровых деревьев. Еще интереснее выглядят поверхности, имитирующие кожу, например, рептилий. Краски с эффектом хамелеона делают такие дизайны поистине впечатляющими.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: