Наш блог

Albero Family®

Яркая мебель в интерьере – это непросто, но интересно

03.01.2019 14:53 3388 0

С колористикой интерьера не знаком сегодня, наверное, только ленивый. Ее суть – в использовании деталей ярких цветов. Теоретически никаких ограничений в технике колорирования нет. Но сочетание оттенков, а заодно и фактур все же рекомендуется учитывать. В противном случае легко вместо креативного интерьера получить пестрое нечто, напоминающее морально устаревшее лоскутное одеяло.

Как создать уникальный, интересный, оригинальный дизайн? Ловите несколько лайфхаков!

Акценты на фоне

Хотите получить эффектный дизайн? Расставляйте яркие акценты. Фон можно выбрать темный или светлый. Тут, как говорится, все на любителя.

С темным интерьером рекомендуется не переусердствовать. Картинка, созданная на компьютере, и реальный интерьер – вещи разные. По крайней мере, в смысле психологического восприятия обстановки. Темная комната может оказывать «давящий» эффект. И даже яркие акценты могут не спасти.

Что же касается светлого фона, главная задача – не сделать его «больничным». Избегайте заезженных цветов, включая суперстильный и любимый многими дизайнерами белый. Выбирайте интересные вариации на тему, от шампани до пастельного аквамарина.

Сочетание цвета и материала

Очень часто в интерьерах используются разные материалы. Плитка соседствует с полимерами, дерево – с металлом. Заказывая очередную комбинированную мебель для реализации яркой концепции, учитывайте сочетание цвета с материалом.

Нужно подчеркнуть блеск хромированной основы или фурнитуры? Отдавайте предпочтение холодным тонам. А вот серебряные фасады – не лучший вариант. Хотите, чтобы дерево заиграло новыми красками? Есть два варианта решения задачи: использование нейтральных светлых цветов отделки и глубоких, плотных, ярких. Важно, чтобы оттенок деревянных элементов гармонировал с текстилем или цветным оформлением фасада.

Как правильно подобрать цвета, чтобы мебель выглядела интересно, оригинально и гармонично? Посоветуйтесь на этот счет с профессиональным дизайнером мебельного ателье. Там же и заказывайте конструкции. Это просто, доступно и выгодно.

Консерватизму – нестрогое «НЕТ!»

Отдельной темой является размещение яркой мебели в спальне. Считается, что в таком помещении лучше отдавать предпочтение консервативным тонам. Но нейтральная гамма многим уже порядком поднадоела. Что делать, если хочется яркости в интерьере, но страшно бросаться с головой в цветной омут?

Используйте маленькие дизайнерские хитрости. Первая – текстиль для мягкой мебели. Совсем не обязательно заказывать малиновую кровать с салатовым основанием, если хочется ярких красок. Купите покрывало такого цвета. Любуйтесь им днем. А ночью спокойно отдыхайте в окружении нейтральных цветов постельного белья.

Фиолетовые стены, красный потолок и белый пол – явный перебор для спальни. Креативные сочетания цветов лучше использовать по-другому. Например, закажите ширму соответствующего дизайна. И повторите интересные оттенки в мелких деталях декора. Пары подушек на кровати или в кресле будет вполне достаточно.

Спальня не должна быть скучной, исключительно нейтральной и невыразительной. Делайте ее такой, как хотите. Но помните, что от пестрого рисунка на больших поверхностях (стенах, потолке, полу) лучше все-таки отказаться. Они не способствуют быстрому засыпанию. Таковы уж особенности нашего восприятия. Пестрые рисунки действуют возбуждающе. Тут точно будет не до сна.

Что же касается сочетания и количества цветов – вы вольны в своем выборе.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: