Наш блог

Albero Family®

Кухня без ручек: модно, практично, удобно, стильно и доступно

05.01.2019 15:53 51 0

Современная кухня просто обязана быть удобной. На ней желательно обустроить побольше мест для рационального хранения вещей. Чем больше шкафчиков, ящичков, тем лучше. Но только если все они гармонично вписаны в имеющееся пространство.

Казалось бы, с главной концепцией все понятно. Но на поверку оказывается, что обилие кухонной мебели производит угнетающее впечатление. Заходишь на такую «функциональную» кухню и видишь…ручки, ручки, ручки. А ведь так хочется четкости линий, лаконичности фасадов.

У современных производителей мебели есть решение для любителей лаконизма. Это кухни вообще без ручек. Современные технические возможности позволяют сделать дверцы любых шкафов открывающимися простым нажатием. Давайте разберемся, что в них особенного.

Универсальность

Push-to-open, а именно так называется система фурнитуры для кухни без ручек, позволяет оставить идеально гладкие фасады. Визуально дизайн кухни больше не «разрезается». Существенно расширяются возможности для креативного оформления. Возьмем, к примеру, фотопечать. Согласитесь, ручки посреди картины с водопадом или ночным городом смотрятся ужасно. С push-to-open таких проблем нет.

Но не только отсутствием ограничений в оформлении фасадов интересно использование данной системы. Она позволяет сделать использование кухни максимально удобным. Открывать шкафчики с push-to-open можно как угодно: пальцами рук, локтем, плечом, легким касанием ноги (для нижнего яруса очень актуально!).

А как же следы на поверхности фасадов, спросите вы. Да, мыть кухню без ручек придется. Впрочем, как и любую другую. Но стереть загрязнения с гладкой поверхности куда проще, чем с выступающей ручки, особенно если она еще и имеет сложную форму.

Технологичность и интеллектуальность

Первые появившиеся на рынке кухни с push-to-open нужно было дооткрывать вручную. Дверца шкафа лишь слегка приоткрывалась. И это не могло не раздражать хозяек. Изобретатели скрытой фурнитуры для технологичных кухонь взялись доработать механизм.

Систему оснастили электроприводом. Последний как раз и справлялся с функцией полного открытия. Умный электропривод или доводчик плавно открывает приоткрытую пользователем дверцу. Он же помогает закрыть шкафчик одним касанием. Хлопать дверцами больше не нужно. Кухня push-to-open стала не только универсальной, но и максимально тихой. А еще она серьезно «поумнела». Электропривод, например, умеет останавливаться, если при закрытии дверцы чувствует препятствие (руку ребенка, кошачий хвост и т.п.). Решена проблема риска прибить палец или придавить питомца, быстро закрывая шкаф.

Трендовость

А еще нельзя не отметить то, что кухня с открывающимися и закрывающимися от легкого прикосновения дверцами – это модно. И дело не только в упомянутой лаконичности концепции, плавности линий и целостности дизайна. Все большее количество людей стремится окружать себя практичными, удобными, технологичными и стильными предметами. Кухня push-to-open сочетает в себе все указанные характеристики.

Приятный факт: тренд становится все более доступным. Если раньше система открытия по толчку была прерогативой преимущественно элитной мебели, то сегодня на рынке представлены решения и в средней ценовой категории.

Хотите сменить традиционную мебель на технологичную, эффектную, современную и стильную? Закажите кухню push-to-open в профильной компании. Доверяйте специалистам с опытом изготовления соответствующих конструкций. И не экономьте на фурнитуре!

Источник: Амур.Инфо