Наш блог

Albero Family®

Как делают кухонные фасады и зачем потребителю знать производственные нюансы?

08.01.2019 15:38 42 0

Конструкцию кухонных фасадов обычно выбирают по принципу «нравится – не нравится». Такой подход логичен, но вот оптимальным его назвать нельзя. Судите сами: конструкция фасадов влияет и на эстетическую составляющую мебели, и на срок ее службы. Поэтому к выбору следует подходить ответственно.

Самыми популярными в современных интерьерах являются цельные, гнутые и филенчатые кухонные фасады. Визуально отличить одни от других несложно. Но как понять, какие будут служить дольше и сохранят эстетику в процессе эксплуатации? Достаточно всего лишь теоретически ознакомиться с процессом производства разных конструкций. Итак, приступим.

Цельные фасады – это просто

Цельными принято считать не только изделия из массива. Фасады из сплошных панелей тоже относятся к данной категории. Последние могут быть какими угодно (из пластика, ДСП, МДФ и т.п.). Цельные фасады декорируются различными способами. Их облицовывают, ламинируют, лакируют, окрашивают и т.п.

Главное отличие изделий – в цельном материале. Если он хорошего качества, то прослужит довольно долго. Оптимальной основой для цельных фасадов была и остается МДФ. Материал является довольно устойчивым к воздействиям среды. МДФ с хорошим защитно-декоративным слоем не боится влаги, загрязнений, мытья с использованием бытовой химии.

Что касается решения интерьерных задач, здесь цельная плита тоже преуспела. Фасады из нее – настоящая кухонная классика. И могут они сегодня быть любыми: монохромными и цветными, яркими, однотонными и с орнаментом или рисунком, глянцевыми и матовыми.

Гнутые фасады – это эффектно

Радиусные кухонные фасады изготавливаются из многослойной фанеры, МДФ. Оригинальную форму основе придают в заводских условиях. МДФ приобретает ее непосредственно в процессе изготовления листа. Фасады из экошпона делают путем склейки и сгибания основы. В производство мебели идет полностью высохшее радиусное полотно.

Гнутыми на современных кухнях могут быть фасады разных предметов мебели. Классика – торцевые элементы шкафов. Но ими не стоит ограничиваться. Сегодня можно заказать эффектную кухню с выпуклыми или вогнутыми радиусными фасадами. Профессионалы из мебельного ателье воплотят в жизнь любые идеи.

Что касается практичности, радиусные фасады цельным не уступают. А вот декоративность является, определенно, их сильной стороной.

Филенчатые фасады – это универсально

Филенчатый дизайн многогранен. Он привычен для кухонных гарнитуров. Принцип изготовления фасадов прост: филенка вставляется в рамку, части рамки стыкуются разными способами. Преимущество технологии очевидно. Она позволяет комбинировать разные материалы. Что же касается особенностей, они тоже имеются.

Филенчатый фасад содержит отдельные элементы. Места стыков со временем могут расходиться. Особенно это касается фасадов, на которые периодически попадает вода. Но филенчатая мебель может служить долго. Залог ее эстетики и сохранения функциональности – аккуратная эксплуатация.

И, конечно, рекомендуется обращать особое внимание на материалы при заказе кухни. Не уверены в правильности выбора? Посоветуйтесь с профессионалами. Опытные специалисты подскажут оптимальную комбинацию материалов для филенчатого фасада, который должен сочетать в себе эстетику, практичность и долговечность.

Любая кухня будет служить вам не один год, если она изготовлена профессионалами из качественного сырья и с применением передовых технологий.

Источник: Амур.Инфо