Наш блог

Albero Family®

Голливуд дома? Нет ничего проще!

28.01.2019 14:02 4715 0

Каждый стиль интерьера интересен по-своему. Но только к одному из них невозможно относиться равнодушно. Речь о стиле Hollywood. Он либо очаровывает, либо вызывает отвращение. И не удивительно, ведь голливудский стиль – тот еще проказник. Он гламурен и дорог, ярок и бросок.

А еще одной отличительной чертой стиля Hollywood является море блеска. Правда, справедливости ради стоит заметить, что стиль бывает разным.

Голливудские противоположности

Как обычно описывают голливудский стиль? Правильно: побольше золота, розовых, красных тонов, лакированных поверхностей, анималистических принтов, орнаментов, зеркал, серебра, хрусталя и меди. Как все это сочетается в одном интерьере, спросите вы. Феерично! А чего еще ждать от Голливуда?

Но к нарочитому блеску, самолюбованию, неформальности и сочетанию несочетаемого склонен Glam Chic. Этот стиль считается «попсовым». А есть и совсем другой Hollywood: люксовый, подчеркнуто стильный, по-настоящему шикарный. Это тот самый Regency, который все видели в кино о событиях в Америке 30-х годов.

Современная версия данной разновидности голливудского стиля мало изменилась. В Regency нет обилия серебра и золота, зеркал, хрусталя. Здесь на первом плане – дорогие породы дерева, натуральная кожа, сложный декор, латунная фурнитура. Люксовый фасад – визитная карточка Regency. Этот стиль иначе как джентльменским не назовешь.

Нужно жить в блеске

Если вас вдохновляет эклектичный, яркий, феерический Glam Chic, придется потрудиться, оформляя интерьер. Не так просто сегодня найти фактуры и материалы, которые органично впишутся в эту стилистическую концепцию. Если с отделкой проблем не бывает (ассортимент обоев, панелей и т.п. впечатляет), то на типовую мебель точно не стоит рассчитывать. Приготовьтесь заказывать эксклюзив.

Кстати, особое внимание обращайте на контрастные цвета и богатые текстуры. А также следует отметить традиционную низкую посадку мебели. Низкие диваны и кресла, в которых можно утонуть, – это как раз про голливудский Glam Chic. Что касается формы, она должна быть обтекаемой. Графика и геометрия – только в отделке и декоре.

Заказывая мебель, уделите время подбору обивки. Чем больше вариантов велюра и бархата предложит производитель, тем лучше. Обивка мебели Glam Chic должна быть роскошной. Так что на материалах сэкономить не получится.

Корпусную мебель тоже лучше делать на заказ. Сотрудничайте с профессионалами. Только им под силу создать настоящий эксклюзив с акцентом на роскошь, гламур. За основу при выборе конструкций и дизайна может быть взят стиль арт-деко. Он перекликается с голливудским. А некоторые элементы могут заимствоваться и вовсе без доработки.

Без искусства никуда

Интерьерная композиция любого стиля без декора будет неполной. Что же добавить в Hollywood, который и без того ярок, даже слишком? Конечно, предметы современного искусства! Они как нельзя лучше впишутся в концепцию сочетания несочетаемого.

Если речь о живописи, выбирайте абстракцию – не ошибетесь. Ищете статуэтки и прочие сувениры? Не мелочитесь. Миниатюры в Hollywood не вписываются. Предметы декора должны иметь «вес». А вот о том, где и как их размещать, спорят, наверное, годов с 30-х, когда голливудский стиль и зародился. Кто-то ратует за специальные подставки, не менее шикарные, чем сами статуэтки. А кто-то предпочитает размещать декор где придется, даже на полу.

Легкий хаос вряд ли способен навредить сумбурному голливудскому интерьеру. Так что если некуда поставить очередной шедевр современного искусства, то ставьте на пол и выдавайте это за дизайнерское решение!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: