Наш блог

Albero Family®

Кухонные стулья и столы: такие разные и всем необходимые

01.02.2019 15:27 4703 0

Ни для кого не секрет, что в некоторых странах традиции приема пищи не предусматривают использования специальной мебели. Есть, сидя на полу, могут в арабском мире, Индии, Китае, Таиланде, Индонезии, Камбодже. Да и в Южной Америке имеются такие традиции. Что ж, это довольно интересно, но лишь в теоретическом смысле.

У нас же на кухне без стульев и стола не обойтись. Но как же выбрать идеальную мебель? За каким гарнитуром будет удобно, приятно есть? Попробуем разобраться.

Стулья разные нужны

Современный ассортимент кухонных стульев, да и гарнитуров в целом, очень широк. Такая мебель выпускается более чем из 45 видов древесины. Так что дубовая классика в своем роде далеко не единственная.

А уж сколько существует вариантов оформления стульев – и говорить нечего. Современные технологии обработки дерева и подобных материалов совершенствуются. То и дело меняется мебельная мода. Еще совсем недавно в тренде были резные кухонные стулья облегченного типа: с тонкими ножками, ажурными спинками. А сегодня по планете победно шагает брутальный лофт. И пользователь, не задумываясь, выбирает среди представленных на рынке вариантов тяжелые, добротные стулья. И чем грубее, тем лучше.

Форма идеального кухонного стула тоже меняется. То острые углы входят в моду, то сглаженные очертания. Непросто определиться с выбором, ох непросто.

Стол столу рознь

Кухонные столы чего только не натерпелись за свою историю. Их крепили к полу намертво, перемещали через проем в стене из кухни в гостиную и обратно, делали откидными, консольными, объединяли с подоконником или барной стойкой. И материалы использовали очень разные. В истории засветились кухонные столы из дерева, МДФ, ДСП, пластика, металла, стекла, композитов, мультиплекса, фанеры и даже искусственного камня. Дизайнерские модели из экоматериалов вроде ротанга тоже нельзя не отметить.

Какой стол выбрать для своей кухни? Все зависит от стиля интерьера, количества свободного места, величины семьи. А еще имеет значение склонность пользователя к выбору инновационных решений. Если вы новатор, смело выбирайте какой-нибудь новомодный кухонный трансформер. Предпочитаете классику? Закажите в мебельном ателье традиционный кухонный стол. Специалисты сделают его на совесть.

Отдельно хочется отметить важность выбора материала столешницы. В идеале он должен быть термостойким, устойчивым к механическим повреждениям и, конечно, эффектным внешне. Современные интерьеры часто не предполагают использование скатерти на кухне. Соответственно, внешний вид стола должен быть безупречным.

Материалов для столешниц появляется все больше. Часто дизайн мебели предусматривает применение комби-технологии. Но и соло варианты не теряют популярности.

Комплекту – быть!

На вопрос, как лучше покупать кухонную мебель для обеденной группы, вразнобой или комплектом, сложно ответить однозначно. Для тех, кто предпочитает простые решения, выбор очевиден. Что может быть проще покупки мебели комплектом? Это удобно, да и выгодно по цене в большинстве случаев.

Если хотите внести в интерьер кухни изюминку, нотки эксклюзива, можно приобретать стол и стулья по отдельности (приготовьтесь к дополнительным затратам!). Только не переборщите с креативом. Центром композиции, по мнению дизайнеров, должно быть что-то одно. Если, например, это дизайнерский или просто довольно необычный по форме, текстуре, цвету, оформлению стол, то стулья заказывайте максимально простые. Минималистские прекрасно подойдут.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: