Наш блог

Albero Family®

Фурнитура кухни: за что платит потребитель?

08.02.2019 14:45 395 0

Мебельная фурнитура (рабочая, не имеющая декоративного компонента) скрыта от глаз пользователя. Ее часто не рассматривают как один из главных элементов мебели. Соответственно, зачем заморачиваться с выбором фурнитуры? Что входит в базовую комплектацию, тем и будем пользоваться…

Стоп! Вы требуете от мебели максимальной функциональности, удобства, надежности, надеетесь на продолжительный срок безремонтной эксплуатации? Тогда придется немного углубиться в фурнитурную тематику.

«Движущие» силы кухонной мебели

Среднестатистический пользователь, покупая кухню в магазине или заказывая ее у производителя, обращает внимание на видимую фурнитуру. Он выбирает ножки, ручки по дизайну, материалу и т.п. Но не только эти элементы имеют значение.

Заказываете мебель в ателье? Выберите вместе со специалистами оптимальную фурнитуру, которая отвечает за открытие/закрытие ящиков, работу поворотных механизмов. Не стоит экономить на петлях и выкатных, выдвижных механизмах. От их качества во многом зависит функциональность и срок службы мебели.

На что обращать внимание при выборе? Во-первых, на материал. Никаких хрупких сплавов – только качественный металл. Что же касается технических характеристик, здесь все индивидуально и зависит от вида мебели, интенсивности ее эксплуатации, других параметров. При выборе фурнитуры прислушивайтесь к специалистам. И если хотите оптимизировать затраты, не спешите заказывать бюджетные изделия. В среднем ценовом сегменте ниже риск «пролететь» с качеством.

И не стесняйтесь просить производителя заменять элементы «по умолчанию» более качественными и надежными. Индзаказ на то и индзаказ.

Ручки разные нужны

Кухонные шкафы и ящики открываются несколько (а иногда и несколько десятков) раз в день. Неудобные ручки способны превратить использование мебели если не в пытку, то в процедуру довольно утомительную.

Если заказываете мебель в индивидуальном порядке, уделите внимание подбору ручек. Из чего придется выбирать? Вот примерный перечень:

  • скобы (просты, популярны, хорошо знакомы всем по советской мебели, родственники старых добрых ручек из профиля);

  • кнопки (компактные, стандартные, быстромонтируемые: один шуруп – и готово);

  • врезные ручки, утопленные в мебельный фасад (эстетичны, удобны, вот только от загрязнений очищаются непросто);

  • рейлинги (эдакие удлиненные скобы, более удобные, функциональные и эстетичные).

Для мебели в классическом стиле предлагаются различные фигурные варианты на тему ручек-кнопок, например кольца или капли.

Ножкам быть или не быть?

Должна ли кухонная мебель иметь ножки? Спорный вопрос. Если мебель устанавливается стационарно, ножки использовать нерационально. Под шкафами в таком случае будет скапливаться бытовой мусор. Логичнее закрыть нижнюю часть кухни сплошной панелью.

Планировка предусматривает наличие кухонного острова? В этом случае ножки – обязательный элемент. Но не спешите выбирать типовую фурнитуру. Обсудите с производителем возможность использования колес (роликов) вместо стандартных ножек. Это позволит сделать кухонный остров мобильным.

Выбирая фурнитуру, помните, что платить вам придется за материал, качество, дизайн и техническую, физико-механическую составляющие. Там, где эстетика не слишком актуальна, рационально выбирать модели попроще. Это поможет оптимизировать затраты.

Что же касается функциональной составляющей, тут экономить не стоит. Современная мебель должна быть максимально удобной. Только в этом случае она обеспечит пользователю надлежащий комфорт.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: