Наш блог

Albero Family®

6 ошибок, которые совершает 99% людей, оформляя домашнюю галерею

11.02.2019 14:41 4593 0

Практически в каждом интерьере встречаются сегодня картины или фотографии на стенах. И в 99% случаях такие галереи оформлены… не идеально. Как украсить стену по всем канонам? Просто исключите следующие 6 ошибок.

1. Все под одну гребенку

Очень часто идентичные размеры полотен или фотографий считаются оптимальным вариантом для оформления домашней галереи. Это самая распространенная ошибка. Гораздо эффектнее выглядит галерея, имеющая центр экспозиции и так называемую «периферию».

Поэкспериментируйте с размерами. Пусть, например, экспозиционным центром станет пара-тройка больших картин или фотографий. Декор поменьше разместите вокруг – увидите, как преобразится стена!

2. Отсутствие композиции

Оформлять галерею «на глазок» – все равно что садиться рисовать с завязанными глазами. Продумайте композицию заранее. Порисуйте на листе бумаги. Разложите имеющиеся фотографии или картины на полу. В общем, «поиграйте немного в Тетрис». Можно, конечно, двигать полотна и непосредственно на стене. Но будьте готовы к издержкам в виде лишних отверстий в отделочном материале. Кстати, замаскировать их может быть очень непросто.

Ловите еще один лайфхак практической направленности. Декорирование стены начинайте с картин или фото большого размера. В противном случае есть риск промахнуться с разметкой.

3. Разнородный декор

Для домашней картинной, фото или смешанной галереи крайне важна стилистика. Все декоративные элементы должны иметь схожее оформление. Так что если картины у вас в разных рамах, то придется потратиться на перетяжку.

Выбирая рамы, уделите внимание стилю, фактуре, цвету. В тренде сегодня одноцветные галереи и галереи с рамами из нескольких чередующихся нейтральных цветов. Вот еще один важный момент: чем проще рамы, тем лучше. Их задача – придать предметам искусства законченный вид. Массивные витиеватые рамы, перетягивающие внимание на себя, – пережиток прошлого.

4. Мало места между полотнами

Развешивать картины или фотографии в рамах вплотную – непростительная ошибка. Слишком большое расстояние между ними может привести к потере композиции. Что же делать?

Определить оптимальное расстояние на этапе упомянутой выше «игры в Тетрис». Секрет: расстояние между полотнами вовсе не обязательно должно быть одинаковым. Между большими полотнами в толстых рамах оставьте больше места, чем между средними и маленькими.

5. Монодекор

Домашняя галерея может быть создана не только из картин и фотографий. Такой декор сегодня выглядит скучновато. Дизайнеры рекомендуют разбавлять его, используя дополнительные элементы. Вариантов может быть несколько. Самый эффектный, простой в реализации предусматривает применение зеркал. Последние способны не просто придать галерее уникальность, но и обеспечить оригинальные, интересные визуальные эффекты.

Дополнять декор можно также часами, антикварными мелочами, настенной росписью. Последняя должна сочетаться с каким-нибудь элементом интерьера.

6. Загромождение мебелью

Оптимальное размещение домашней галереи – над диваном или на противоположной стене. Если там предусмотрена стенка, ее рекомендуется заказывать в индивидуальном порядке. Доверяйте профессионалам, они способны гарантировать соблюдение сроков изготовления изделий и их качество.

Кстати, настенная роспись как дополнение галереи может сочетаться с декором фасадов корпусной мебели. Интересное решение, правда?

Ну что, готовы заняться дизайном? Удачи вам в интерьерных экспериментах!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: