Наш блог

Albero Family®

Мебель лофт – настоящая «личность»

15.03.2019 14:05 125 0

Трендовый стиль лофт многие называют самым свободным из существующих. Действительно, он почти не ограничивает фантазию дизайнера. Лофт допускает сочетание старого и нового. Он ратует за необработанные фактуры. Этот стиль не приемлет условностей.

Он начисто лишен вычурности, напыщенности, пиетета. Весь лофт – в геометрии внешнего вида. Здесь основным концептом является форма. А функциональное содержание является ее само собой разумеющимся приложением.

Мебель в стиле лофт имеет характер. У нее немало отличительных черт и характерных особенностей. Размещаться брутальная мебель может, без преувеличения, где угодно. Лофт уместен в спальне и гостиной, кухне и ванной, в прихожей и на лоджии.

Основные характеристики лофтовой мебели

Меблировка индустриальной стилистики исключительно практична. Она часто выполняет функции перегородок. Бывает лофтовая мебель корпусной и мягкой. Ту и другую можно изготовить по индивидуальному заказу. Хотите качественные изделия из современных материалов? Опытный производитель мебели к вашим услугам.

Что касается особенностей мебели в стиле лофт, к числу главных относятся:

  • Простота конструкции. Ничего лишнего, несмотря на то что стиль «чердачный».

  • Комби-концепция. Очень часто в одном предмете мебели сочетается несколько материалов. Классика индустриального жанра – дерево + металл + камень.

  • Вместительность и удобство. Практичность для лофта – на первом месте.

  • Сдержанные цвета. Мебель может быть практически любого оттенка. Под запретом – кричащие цвета.

  • Безопасность. «Эко» для лофта – не пустое слово.

  • Разнообразие. Мебель в индустриальном стиле – это не только шкафы, стеллажи, диваны и кресла. Для оформления интерьера могут использоваться мягкие пуфы, креативные полки и многое другое.

ТОП-материалы

Основа многих предметов лофтовой мебели является металлической. В ТОПе, конечно, сталь. Она долговечна, практична, нетребовательна в уходе, эстетична и универсальна. Стальную основу могут иметь стулья и столы, кровати, кресла.

Нужно что-нибудь креативное? Присмотритесь к мебели из труб. Этот материал никак не ограничивает возможности дизайнеров. Исключительная точность и невероятная геометрия – вот основные характеристики и преимущества изделий из труб.

Еще одним ТОПовым материалом является дерево. В отношении него есть только одно условие. Дерево должно быть цельным. ДВП, ДСП, МДФ – это точно не про лофт. Только массив, брус и их коллеги по цеху. Что касается пород дерева, тут нет жестких ограничений. Чаще всего производители используют ясень, бук, дуб. Эти породы оптимальны по соотношению стоимости, качества.

ТОП-фурнитура

Декоративно-функциональной фурнитуре в лофте отводится особая роль. Именно она часто создает нужный антураж, чердачный или заводской, промышленный (тут уж как вам больше нравится). Нередко традиционные модели фурнитуры заменяют цепями. Последние – некий фетиш современного лофта.

Отлично вписываются в концепцию стиля рейлинговые системы. Карго фасады тоже достаточно популярны. И отдельная тема – мебельные ручки. Они могут быть… странными. Использование необычных материалов – обычное дело, когда речь заходит о лофте.

Мебельными ручками из водосточных труб, болтов, гвоздей, строительных скоб сегодня вряд ли кого-то удивишь. А вот изделия, отлитые из бетона, могут внести нотку новизны в любимый многими и очень популярный стиль.

Если вам нравится мебель с характером, смело выбирайте лофт. По оригинальности и функциональности таким изделиям нет равных.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: