Наш блог

Albero Family®

Прощайте, ручки!

08.04.2019 15:44 355 0

Все более популярной становится кухонная мебель с фасадами без ручек. Пользователям нравится оригинальная идея, стильный внешний вид шкафов и простота уборки. Современная кухня без ручек необычна, интересна.

Но как удается добиться такого эффекта? Давайте рассмотрим возможные варианты скрытых ручек, а затем каждый выберет оптимальный для своей новой кухни.

Невидимки и выемки

Ручки-невидимки и классические выемки – самые простые и распространенные альтернативы стандартной фурнитуре. Первые неплохо маскируются. Пожалуй, это все, чем они отличаются от обычных ручек. Невидимки под цвет и фактуру гарнитура – неплохой вариант для консерваторов, желающих открывать шкафы привычным способом.

Выемки удобны и доступны по цене. Сделанные в виде углублений снизу, сверху или сбоку фасада, они добавляют мебели эстетики. Гарнитур воспринимается как единое целое. Никакого дробления, как в случае с классическими выступающими ручками.

Push-open и smart open

Многие пользователи предпочитают полуавтоматическое открывание шкафов. Push-open позволяет открыть нужную дверцу одним легким нажатием. Естественно, никаких ручек конструкция вообще не имеет. Механизм – ее главное преимущество. Использовать push-open очень удобно. Он надежен, долговечен, не нуждается в специфическом техобслуживании. Единственный нюанс имеют фасады с такой системой открывания. Если они глянцевые, в месте нажатия будут постоянно видны следы пальцев.

Smart open – менее распространенная и более продвинутая версия предыдущего механизма. Решение позволяет автоматизировать открытие кухонных шкафов. Умная кухня реагирует на голосовые команды. В массы система пока не пошла. Не каждому пользователю удобно придумывать и впоследствии использовать кодовое слово для каждого отдельного кухонного шкафчика.

Врезные и микроскопические ручки

Врезные ручки – оригинальная идея на тему упомянутых выше выемок. Они органично вписываются в общий дизайн. Интегрированы такие ручки могут быть практически в любой фасад, который имеет сложную форму и фактуру. Самый простой пример – ручка, замаскированная под одно из многочисленных отверстий в кухонном фасаде. Это стильно, эффектно, оригинально и удобно. «Фурнитура» может иметь любую форму, от строгой геометрии до фантазийных решений. Мебель с врезными ручками обычно изготавливается по индивидуальному заказу. В мебельном ателье вы сможете обсудить со специалистами свои идеи относительно дизайна фасадов.

Микроскопические ручки менее популярны, поскольку не слишком удобны. Это бюджетный и весьма привлекательный вариант. Фишка ручек данного типа – расположение. Они монтируются в створки кухонного шкафчика.

Сенсоры

Да-да, сенсорными сегодня могут быть не только различные гаджеты, дисплеи кухонной техники, но и фасады шкафов. Точнее, не сами фасады, а их ручки. Подходят высокотехнологичные элементы фурнитуры для кухонь из закаленного стекла. Этот материал способен пропускать соответствующий сигнал.

Выглядит такая мебель футуристично. Практичность решения и возможность его массового применения пока находятся под вопросом. Но обойти вниманием данную разработку было нельзя. Сенсорное управление давно уже никому не в новинку. Возможно, оно приживется и в мебельном формате.

Итак, осталось дело за малым: выбрать оптимальную фурнитуру для своей новой кухни. Не спешите принимать решение. Прогуляйтесь по виртуальным каталогам и реальным шоу-румам, присмотритесь к понравившимся вариантам. Ручки – дело серьезное. Цена ошибки – ваш комфорт!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: