Наш блог

Albero Family®

Спальня + гостиная: интересные идеи

15.04.2019 15:03 1765 0

Нередко случается так, что объединение спальни и гостиной является не запланированным дизайн-проектом, а объективной необходимостью. Что делать, если одну комнату метров этак в 20 нужно использовать и для отдыха, и для приема гостей, семейных посиделок и т.п.? Конечно, зонировать пространство!

Вариантов зонирования существует множество. Некоторые из них достойны особого внимания. Итак, начнем.

В алькове или в кубе

Если в комнате есть ниша, совсем не обязательно по старой доброй традиции занимать ее встроенным шкафом. Превратите имеющееся пространство в самый настоящий альков. Идеальным вариантом будет размещение кровати в большой, просторной нише. Если ее глубины недостаточно, альков можно продлить внутрь комнаты.

Еще один доступный способ – использовать дополнительную перегородку. Она может продлить нишу вглубь комнаты, например, только с одной стороны. это позволит получить камерное, уютное пространство для сна. Перегородка может быть сплошной, перфорированной, реечной, прозрачной, цветной – какой угодно.

Переходим к кубу. Для выделения полноценного спального места в комнате может быть специально построен куб. Оптимальное его размещение – напротив окна. Вариант хорош для студий. Обычно такие квартиры имеют комнату достаточной площади для тонкостенного зонирования. Если куб кажется вам слишком закрытым, добавьте пару небольших фальшокон.

За камином или в слипбоксе

В обычном пространстве без ниш и достаточного количества места для строительства куба можно выделить спальную зону с помощью функциональной перегородки. Не спешите представлять типовую конструкцию из гипсокартона, дерева или оргстекла. Речь идет о перегородке совсем другого рода.

Главная ее задача – слиться с интерьером комнаты, перестав быть чужеродным объектом. Для этого в перегородку, например, может быть вмонтирован телевизор, монитор или… биокамин. Последний – особенно эффектный вариант. Совместить идеи тоже труда не составит.

За биокамином и телевизором можно разместить полноценное спальное место. Со стороны гостиной видно его не будет.

Спальня в слипбоксе – отличный вариант для смелых и креативных. Суть решения проста. В комнате сооружается конструкция, поднимающая спальную зону в верхний ярус. Нижняя ее часть будет функциональной. Под слипбоксом можно устроить систему хранения. Ее площадь позволит вычеркнуть из списка покупок пару шкафов как минимум.

Отдельно следует отметить несколько нюансов выбора кровати для слипбокса. Она может быть как утопленной в пол, так и классической. В последнем случае лучше выбирать мебель на коробе или низких ножках. Заказать такую кровать можно в мебельном ателье.

За стеклом или за шторой

Не забудем и о классике жанра – стеклянных перегородках. Их можно использовать для зонирования по-разному. Хотите максимально функциональный вариант? Присмотритесь к раздвижным системам. Спальная зона-купе – это креативно, современно и удобно.

Не любите стекло в интерьере и нужно решение попроще, подешевле? Используйте для зонирования текстиль. Спальную зону можно отделить от основного пространства комнаты при помощи шторы. Оригинальный вариант – фототекстиль из плотной светонепроницаемой ткани. На ней изображения выглядят особенно ярко и эффектно.

Размещение шторы-перегородки может быть разным. Чаще всего используется одно полотно сбоку от кровати. Практичности ради рационально использовать шторы по типу римских. При необходимости текстиль можно быстро поднять, объединив выделенные зоны.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: