Наш блог

Albero Family®

ТОП-5 трендов родом из 90-х

19.04.2019 14:38 895 0

Мода – дама ветреная, и память у нее девичья. Иначе чем объяснить цикличность? Но давайте оставим философию и перейдем к дизайн-практике. Подавляющее большинство сегодняшних трендов – не новинки. Все это уже было популярным когда-то. Сегодня поговорим о вернувшейся моде пока еще недалеких 90-х.

Плетенки и не только

Снова в моде экомебель. На пике популярности, конечно, ротанг и лоза. Всевозможные плетенки перекочевывают с дачных террас и веранд в городские квартиры. Мода на эко делает свое дело. Чаще всего «уголки природы» оформляют на балконах, лоджиях. А некоторые предпочитают плетеную кухонную мебель любой другой. Есть неплохой вариант и для желающих сэкономить. Искусственный ротанг – прекрасный выбор для лоджии или балкона. Он долговечен, не боится перепадов температуры, легко моется при необходимости, не рассыхается, как природные материалы.

Хочется чего-то помассивнее, посерьезнее? Выбирайте мебель из массива. Она выглядит солидно и в модный экотренд отлично вписывается. Ищете что-нибудь эксклюзивное? Мебель на заказ – то, что нужно. Обратитесь к специалистам для разработки дизайна, изготовления нужных конструкций. Оформляйте свой дом эффектно, экологично и оригинально!

Зеленее и темнее

Помните зеленый тренд 90-х? В интерьерной моде были все оттенки драгоценных камней. Возглавлял ТОП, естественно, изумруд. Пришла мода к нам из США. Именно там зеленый стал особенным цветом, базовым в интерьере. Самым популярным в 90-х был оттенок Seattle Spruce. В нем смешались все тона густого хвойного леса.

Сегодня зеленый тренд все еще тяготеет к темному. В качестве базовых дизайнеры предлагают использовать больше 30 оттенков изумрудного. Светло-зеленые варианты и пастель тоже в почете. Комбинируйте сколько угодно!

Цветочкам – быть!

«Бабушкин» ремонт родом из 90-х перестал быть страшилкой для желающих снять жилье. Сегодня традиционные цветочные мотивы снова в моде. Причем в полку принтов заметно прибыло. Если раньше они участвовали преимущественно в отделке стен, то сегодня перешли на текстиль, декор.

Цветочные мотивы могут использоваться даже в отделке пола. Полимерные покрытия а-ля ковер из 90-х эффектны и практичны. А уж выбор цветочного оформления и вовсе поражает воображение. Среди более чем 350 тысяч видов цветов в мире каждый обязательно найдет свой. Конечно, не все они использованы в принтах. Но на сотни вариантов при выборе рассчитывать можно смело.

Неон снова в моде

Опять вспомним 90-е с неоновым свечением улиц. Вывески можно было увидеть буквально на каждом фасаде. Неон всегда привлекал внимание яркостью. Не удивительно, что он ворвался в интерьеры. Тренд, правда, прожил недолго.

Сегодня о нем вспомнили. Неоновые вывески в интерьерах дизайнеры рекомендуют использовать в сочетании с зеркально-стеклянной отделкой. Удивительные визуальные эффекты гарантированы. Если нужно что-нибудь неприлично яркое, можно приобрести самую настоящую неоновую картину. Если уж быть в тренде, то на полную катушку!

Соскучились по велюру и бархату?

Сегодня ворсовые материалы снова в моде. Их все чаще используют при изготовлении мягкой мебели. Приятные на ощупь, эффектные, эти материалы снова завоевывают сердца.

Дизайнеры нередко комбинируют ворсовые ткани с гладкими и фактурными. Современное решение используется в обивке диванов, кресел, пуфов. Также велюровыми и бархатными могут быть интерьерные подушки. И любители бескаркасной мебели тоже предпочитают мягкий, теплый, уютный велюр холодному, пусть и практичному оксфорду.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: