Наш блог

Albero Family®

Особенности и декор классической кухни

13.05.2019 14:59 306 0

Никуда нам не деться от стремительно меняющихся тенденций интерьерной моды. Сегодня в тренде все вариации на тему лофта. А еще вчера безоговорочным фаворитом был модерн. Конечно, находится место в тренде и для минимализма, этно, эко. Но все эти стили склонны меняться, откликаясь на зов моды.

Надоела дизайнерская кутерьма и хочется стабильности? Что ж, обратимся к старому доброму классицизму. Это самый настоящий стиль вне времени. Из моды он не выходит вот уже несколько столетий. Но если раньше классика была прерогативой гостиных и спален, то сейчас она переместилась на кухню.

Что же такое классическая кухня? Какие она имеет особенности? Какой декор уместен в интерьере? Попробуем разобраться.

Стиль, откуда ты родом?

Классический интерьер, как и архитектура, – наследие Древнего Рима и Греции. В «современную» моду он вошел в XVII веке. Родиной классицизма, конечно, является Франция. Похоже, именно там рождается большая часть модных трендов.

Древнегреческое и древнеримское наследие, переосмысленное европейскими дизайнерами, сегодня выглядит очень эффектно. С классицизмом у многих ассоциируются монументальные буфеты, оригинальные комоды и, конечно, монументальные кухонные гарнитуры. Принято считать, что классической может быть только настоящая антикварная мебель. На самом деле каждый сегодня может оформить кухню в стиле классицизма, не прибегая к услугам антикваров. Мечтаете о гарнитуре а-ля XVII век? Закажите мебель оригинального дизайна в профильном ателье.

Говоря о классическом стиле, нельзя не затронуть тему подмены понятий. В современных интерьерах редко встречается чистый классицизм. Классическим считается любой стиль, далекий от современного. Например, к классике приравниваются рококо, барокко, ампир. И даже неоклассицизм с арт-деко выбирают желающие приостановить бег интерьерной моды.

Что должно быть на классической кухне?

Оформление интерьера в стиле классицизма – непростая задача. Но сегодня совсем не обязательно строго следовать канонам. Например, исключительно натуральные материалы (фишка классического стиля) могут быть заменены качественными имитациями. Это позволит оптимизировать затраты и увеличить дизайнерский потенциал.

А вот от строгих геометрических форм отходить не следует. Классическая кухня не предусматривает гнутых фасадов, ломаных линий и креативных конструкций. Также лучше воздержаться от привнесения в классический интерьер ярких, насыщенных оттенков. Природные цвета для кухни подойдут наилучшим образом.

И, конечно, не стоит забывать о декоре. Его в классическом стиле много. Багеты, розетки, колонны, полуколонны – все это должно присутствовать в интерьере. Мебельный декор может имитировать резьбу по дереву. Особое внимание – розеткам. Где лучше их разместить? Посоветуйтесь на этот счет с дизайнером мебельного ателье.

Специалист поможет подобрать оптимальную схему декорирования фасадов кухонного гарнитура, подскажет, как сочетать розетки с пилястрами, как оформить цоколь мебельного гарнитура, где разместить богато декорированные кронштейны.

Что касается габаритов классической мебели, о компактности речь не идет. Гарнитуры обычно требовательны к пространству. Так что если у вас большая кухня, то смело заказывайте классическую мебель. Ее роскошный характер сможет раскрыться в ваших квадратных метрах во всей красе. Для малогабаритной кухни лучше выбрать псевдоклассику (тот же неоклассицизм или арт-деко). И не переборщите с декором. В данном случае лучше меньше, да эффектнее.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: