Наш блог

Albero Family®

Что делать с голой стеной?

24.05.2019 14:23 2986 0

Оформляя интерьер самостоятельно, многие заранее не планируют декорирование стен. Максимум внимания уделяется отделке, меблировке. А когда ремонт закончен, расставлена вся мебель, смонтировано освещение, проявляются так называемые голые места. Если на стене чего-то не хватает, проще всего заполнить пространство… картинами. Но далеко не всегда реализация такого проекта оказывается удачной.

Профессиональные дизайнеры действуют иначе. План развески картин и других настенных элементов они составляют непосредственно в процессе разработки проекта. Это исключает появление зияющих дыр в композиции. Что касается самих декоративных элементов, они могут подбираться уже в процессе ремонта или после его завершения. Главное – гармонично вписать места развески в общую интерьерную концепцию.

5 идеальных мест развески

Где дизайнеры рекомендуют вешать картины, панно и другой настенный декор? Вот вам ТОП-5 распространенных и практичных вариантов:

  1. В прихожей напротив входа. Картина или панно на стене станет «окном» в квартиру или дом. Ее задача – создать нужное настроение у входящего.

  2. В спальне в изголовье кровати. Если стена не занята мебелью, используйте ее как акцентную. В изголовье кровати можно повесить достаточно крупную картину. А при необходимости создания баланса используйте триптих. Он отвлечет внимание от большого изголовья и габаритной мебели.

  3. В столовой или на кухне напротив стола. Смотреть за обедом на пустую стену не слишком приятно. Тематический декор в два счета решит проблему. Важный момент: развеска должна иметь среднюю высоту. Иными словами, вешайте картину на уровне глаз сидящих за столом людей.

  4. Над ванной. Да-да, в ванной комнате тоже есть место декору. Развеска над ванной работает на баланс и расстановку акцентов. Картина сбалансирует большую ванну. Специфика помещения ограничивает выбор видов декора. От живописи и графики по понятным причинам придется отказаться. А вот мозаика или стеклянный витраж будут уместны.

  5. В гостиной между проемами. Декор можно и нужно повторять. Развеска картин между оконными, дверными проемами – то, что нужно для ритмики интерьера.

Не картинами едиными

Конечно, одними лишь картинами ограничиваться не стоит. На голой стене, оставшейся незадействованной после ремонта, можно разместить, например, креативные полки. И совсем не обязательно книжные. Они подойдут для размещения декора, от семейных фото в рамках до милых сувениров.

Почему не классические формы, спросите вы? Все просто: полки должны быть функциональными и решать декоративные задачи. Лучше всего то и другое получается у сложных необычных конструкций. Вариаций на тему сегодня огромное множество: полки-соты, полки-треугольники, объемные 3D полки… Конфигурация мебели может быть практически любой.

Где же взять полки, которые интегрируют голую стену в готовый интерьер? Скорее всего, в свободной продаже того, что впишется в композицию идеально, вы не найдете. Остается один вариант – индивидуальный заказ. И это к лучшему. Не придется ограничивать себя в выборе конфигураций, габаритов. В мебельном ателье могут изготовить любые декоративно-функциональные полки, открытые и закрытые, стационарные и поворотные.

Можно развесить на стене и полки, и картины. Из мебели и декора некоторые создают сегодня интересные композиции. Но не пытайтесь соорудить нечто подобное из подручных средств. Старые книжные полки точно не впишутся в новый ремонт, как и картины в габаритных рамах. Первые лучше заменить новыми оригинальной конфигурации, вторые – перетянуть.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: