Наш блог

Albero Family®

Выбираем дверцы для шкафа

03.06.2019 15:28 447 0

Шкафы, стандартные и купе, отдельно стоящие и встраиваемые, есть в каждом доме или квартире. Планируете обновить мебель? Самое время озаботиться выбором не только конфигурации шкафа, но и типа дверей. Почему это важно? Удобные, практичные и долговечные двери во многом обусловливают эксплуатационные особенности шкафа.

Классика не стареет

Наверное, вы уже догадались, о чем пойдет речь. Распашные дверцы пользуются популярностью до сих пор. Их главное преимущество – соотношение цены и качества. Такие дверцы, как правило, недорогие. Ими могут комплектоваться шкафы любого размера. Мебель также выигрывает практичностью. В двухдверном шкафу, например, обе створки можно открыть одновременно. За это его и любят пользователи.

Подойдут ли распашные дверцы, если нужна высокая мебель (под потолок)? Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно – да! В высоких шкафах распашные дверцы часто делят на две или даже 3 секции по горизонтали.

Что касается качества изделий, во многом оно зависит от применяемых материалов и фурнитуры. Последняя – 50% долговечности дверей. Имеет значение и количество петель, на которых держатся распашные дверцы. Большие и тяжелые полотна обычно крепят на три-четыре петли. Стандартные шкафы из ЛДСП комплектуются распашными дверцами на двух петлях.

Универсальные купе

Дверцы типа купе давно уже перестали быть чем-то необычным. Шкафы с ними активно используются, производятся в огромном количестве дизайнов и конфигураций. Заказать сегодня можно (без преувеличения!) какой угодно шкаф-купе: высокий и не очень, на всю стену и компактный, угловой и линейный, даже круглый. Хотите качественный шкаф? Обращайтесь в мебельное ателье. Специалисты помогут подобрать оформление, наполнение, фурнитуру и тип дверей.

Раздвижные конструкции всех форматов объединяет принцип открытия-закрытия. Конструктивно они похожи, а дизайном могут сильно отличаться. Изготавливаются дверцы-купе из множества материалов, от дерева и ЛДСП до стекла и композитов. Их формат ограничен разве что фантазией дизайнеров и пользователей. Здесь стоит упомянуть радиусные шкафы, эффектные и оригинальные.

Нельзя не отметить и технические аспекты раздвижных дверей. Сегодня для их открытия-закрытия даже не нужно вставать с дивана. Автоматические системы с пультом управления очень удобны. Техническое решение идеально для зеркальных и ярких глянцевых дверей. Используйте пульт и забудьте о необходимости постоянно протирать поверхности для удаления следов от пальцев.

И несколько слов о конструкции. Существуют системы безрамочные и рамочные. Первые относят к бюджетным (со всеми достоинствами и недостатками). Рамочные дверцы отличаются долговечностью, прочностью. Ролики у раздвижных конструкций могут быть нижними, верхними, двойными.

Гармошки

Некогда популярные дверцы-гармошки встречаются в шкафах все реже. Но модели с ними из моды не выходят. Правда, практичность к их преимуществам не относится.

Гармошки – достаточно габаритные дверцы (в открытом виде). Они неизбежно закрывают часть внутреннего пространства шкафа. Это существенно ограничивает обзор. Хлипкая конструкция тоже не способствует популярности гармошек. А вот в эффектном внешнем виде им не откажешь.

Такими дверцами иногда комплектуются шкафы в стиле кантри. Для дачной мебели конструктивное решение тоже является уместным. А для дома или квартиры рациональнее будет выбрать распашной шкаф или купе. Вариантов на рынке представлено огромное количество. А если среди них не найдется ничего подходящего, можно сделать индивидуальный заказ.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: