Наш блог

Albero Family®

Умные диваны, какие они?

07.06.2019 14:06 349 0

Прогресс сегодня идет стремительно. То, что еще вчера было в диковинку, сегодня – обычное дело. Возьмем, к примеру, умный дом. Не такая уж редкость по сегодняшним меркам. А с десяток лет назад подобные проекты были единичными.

Элементы умного дома не найдешь в редкой современной квартире. Где-то телевизор управляется посредством смартфона. У кого-то на кухне умная техника готовит еду ко времени. А кому-то холодильник с Wi-Fi сообщает в SMS о необходимости купить продукты.

Любому современному умному дому нужна соответствующая мебель. И таковая на рынке представлена. Начнем обзор, пожалуй, с умных диванов. Какими они должны быть? Однозначно – многофункциональными!

Полноценный трансформер

Первое свойство многофункционального дивана – способность трансформироваться. И классического «место для сидения – спальное место» тут явно недостаточно. Диван-трансформер может быть одновременно собственно диваном, кроватью, столом и шкафом.

Такая мебель идеально подходит для современных малогабаритных квартир. Несколько предметов в одном – это не только удобно, но и эффективно. Трансформируйте умный диван по ситуации и наслаждайтесь комфортом.

Важный момент: многофункциональная мебель должна быть простой в эксплуатации. В бюджетных трансформерах конфигурация меняется вручную. Удобно ли это? Каждый решает сам. Умные диваны премиум класса могут иметь автоматическую систему трансформации. Достаточно нажать кнопку на пульте, и спальное место превращается в место отдыха со столом для чаепития.

Изготавливаются стандартные и автоматические трансформеры на основе нескольких механизмов. Чаще всего используются еврокнижка, пантограф, пума, конрад и дельфин.

Умные модули

Чемпионами по многофункциональности смело можно назвать модульные диваны. Они позволяют менять формат меблировки сколь угодно часто. Модульная система из нескольких пуфов одинаковой или разной величины – отличный выбор для просторной и малогабаритной комнаты.

Выбирая модули, отдавать предпочтение рационально открывающимся моделям. Верхняя часть пуфов может откидываться или сниматься. В последнем случае нередко нижняя часть подушки является столешницей. Внутреннее наполнение пуфов может быть разным. Простой короб подойдет для хранения, например, постельного белья. В короб с отсеками можно спрятать различные вещи, от детских игрушек до… обуви. Неоткрывающиеся модули могут иметь боковины с полками. На последних можно хранить книги, журналы. А отдельные пуфы могут комплектоваться барной полкой. Как видите, чем разнообразнее конфигурация модульной конструкции, тем шире функционал мебели.

Умному дивану – умная обивка

Выбирая классический трансформер или модульный диван, рекомендуется обращать особое внимание на тип и качество обивки. От ткани во многом зависит практичность изделия. Какой должна быть умная обивка? Немаркой, износостойкой, эффектной и экологичной.

Не знаете, какой из современных материалов лучше выбрать? Прислушайтесь к рекомендациям специалистов в мебельном ателье. Они помогут подобрать обивку с учетом специфики использования заказываемого умного дивана. Сегодня можно выбрать, например, антивандальную ткань, устойчивую не только к истиранию, но и к когтям животных.

Отдельно следует отметить дизайн обивки. В моде комбинированные варианты. Но, выбирая расцветки, важно не перестараться. Особенно это касается проектов, в которых используются не только цвета, но и рисунки-компаньоны. Умный диван должен быть функциональным и эффектным в любом из вариантов своей конфигурации.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: