Наш блог

Albero Family®

Мебель в ванной: материалы, покрытия, конструкции

16.08.2019 14:26 927 0

Меблировать ванную комнату не так сложно, как может показаться. При выборе шкафов, тумб, столешницы и других предметов интерьера необходимо учитывать особенности помещения. И речь не только о площади, конфигурации. В ванной создается специфический микроклимат. Периодически он на короткое время резко меняется. Мебель должна выдерживать испытание колебаниями температуры и влажности.

Основная сложность в подборе модулей и отдельных элементов меблировки ванной заключается в сочетании их функциональности с малыми габаритами. В подавляющем большинстве квартир площадь помещения оставляет желать лучшего. Но это не означает, что необходимо ограничиваться стандартными решениями а-ля пара вешалок для полотенец и тумба под раковиной.

Справедливости ради стоит отметить, что найти в продаже оптимальную конфигурацию мебели для конкретной ванной вряд ли удастся. А вот создать ее вполне возможно. Специалисты мебельного ателье разработают для вашей ванной многофункциональный мебельный комплекс, занимающий минимум места.

Мебель модная, мебель практичная

В ТОП-3 форм-факторов мебели для ванной комнаты входят:

  • комоды;

  • трансформеры;

  • стеллажи.

В первом случае речь идет не только и не столько о классических комодах. В ванной комнате удобно использовать высокие шкафы с выдвижными ящиками. Принцип комода отлично работает в малогабаритном помещении.

Трансформеры – новое слово в оформлении функционального интерьера. Мебельный комплекс может включать полки, шкафы, гладильную доску, косметическую столешницу, многое другое.

Стеллажи – классика жанра в интерьере ванной. По практичности они уступают закрытым шкафам и тумбам. На стеллажах сложнее поддерживать чистоту и порядок. Впрочем, выбор за вами.

Дереву в ванной не место?

Тему материалов, говоря о меблировке ванной комнаты, оставить в стороне невозможно. Принято считать, что самым популярным является пластик. В эру 90-х так и было. Но тенденции меняются. Сегодня в ТОП материалов для мебели в ванной комнате входят дерево и ЛДСП. Им на пятки наступают стекло с металлом.

Возвращаясь к пластику, стоит заметить, что он остается практичным, удобным и дешевым. Для бюджетной меблировки такой материал вполне подходит. Если же хочется чего-то посущественнее, выбирайте дерево, стекло или металл.

ЛДСП, а также плита с другими типами защитных покрытий, устойчивых к влаге, немногим уступает пластику по практичности. Она эффектно выглядит, долго служит, легко очищается от загрязнений. Техника обработки материала позволяет изготавливать конструкции разных форм. Современная ванная комната может быть линейной и креативной.

Дерево рекомендуется использовать в просторных помещениях. Исключением могут быть конструкции из материала ценных пород, устойчивых к влаге. Ценник у такой мебели очень высокий.

Упрочненное стекло – прекрасный выбор для ванной комнаты. Оно может быть прозрачным, матовым, украшенным различными рисунками и фотопечатью. Мебель из стекла рекомендуется дополнительно подсвечивать. Это создает в ванной волшебную атмосферу.

Какое покрытие выбрать?

Мебель для ванной может иметь различную облицовку. Бюджетные серии облицовывают акрилом. Также распространено нанесение эмали и водостойкого лака. Пленочные покрытия тоже достаточно популярны. Их конек – имитация различных материалов, от дерева и камня до кожи рептилий.

Особое внимание при нанесении любого покрытия сегодня уделяется стыкам. Их защита от влаги влияет на срок службы мебели в ванной комнате.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: