Наш блог

Albero Family®

Добро пожаловать в зазеркалье, или кухня без границ

07.10.2019 14:52 249 0

А знаете ли вы, почему современные дизайнеры так любят зеркала? Все просто: они позволяют раздвинуть границы любого пространства. Все чаще зеркальные поверхности, сплошные и модульные, применяются в оформлении кухни.

Раньше с использованием отражающих поверхностей в кухонном интерьере было принято осторожничать. Наверняка вы видели модели мебели с зеркальным задником или фасадами. Сегодня такими решениями ограничиваться не стоит. Зеркала выбираются за рамки мебели и захватывают окружающее пространство.

Преимущества и особенности зеркальных стен

Считаете, что ваша кухня слишком мала для интерьерных экспериментов? Сделайте ее безграничной с использованием одной или двух зеркальных стен. Такая отделка избавит от ощущения замкнутого пространства. Только не переусердствуйте с расширением границ. Все стены оформлять зеркальными панелями или плиткой не стоит. Рискуете превратить помещение в иллюзорный аттракцион. Любите интерьер поспокойнее? Остановитесь на одной зеркальной стене.

У такой отделки масса преимуществ. Разместите зеркальную стену напротив окна, и света на кухне станет на порядок больше. К тому же пейзажем можно будет любоваться из любой точки пространства. Зашейте зеркалом стену напротив кухонного гарнитура на узкой и длинной кухне. Вуаля, помещение визуально кажется классическим квадратным. Эффект вагона исчезает на глазах.

Зеркальная отделка создает уникальный, постоянно меняющийся интерьер. Он приобретает свойства 3D картины. Правда, есть несколько условий для оформления зеркальной стены. Это, прежде всего, идеально ровная поверхность. Неровности зеркало способно подчеркивать. Помните об этом, делая ремонт. Что касается типа панелей, сплошные уместны в небольшом пространстве. В просторной кухне они могут создать нежелательный эффект тренажерного зала или танцкласса.

Зеркальный фартук: практика и эстетика

Если стена из зеркал – это слишком, оформите ими кухонный фартук. Лучше всего для этого подойдут плитки 20х20 или 10х10 см, скинали (для создания сплошной отделки), мозаика. Зеркальное панно также уместно. Его можно сочетать с другой отделкой, например, из стекла или керамической плитки.

Мозаика и панно ломают пространство. Будьте готовы к интересным визуальным эффектам. Предпочитаете классические варианты отделки? Выбирайте монолитный (сплошной) фартук. Работает он точно так же, как стена: расширяет пространство, придает интерьеру динамики.

Хотите максимально изменить геометрию пространства без применения панно и мозаики? Оформите зеркальными панелями нижнюю часть верхнего яруса кухни. В сочетании с фартуком такое дизайнерское решение позволит добиться нужного эффекта.

Шкафы для кухни с зеркалами лучше изготавливать по индивидуальному заказу. Специалисты мебельного ателье помогут подобрать материалы, устойчивые к бытовой химии, не теряющие блеска и отражающих свойств в процессе эксплуатации.

Потолок – всему голова

А вот еще один вариант оформления креативной кухни. Зеркальный потолок – лучшее решение для низкого помещения. В маленькой кухне он сделает тройную работу: увеличит визуально высоту, расширит пространство, добавит естественного света.

Единственный минус такого потолка – маркость. Чтобы избежать частого мытья, не экономьте на кухонной технике. Приобретите мощную вытяжку, включайте ее при приготовлении пищи и почаще чистите фильтры. Это проще, чем отмывать от жира, пыли, других загрязнений эффектный и оригинальный зеркальный потолок.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: