Наш блог

Albero Family®

Кабинет на лоджии или балконе: отделка и меблировка

08.11.2019 14:31 332 0

Сегодня наличие рабочей зоны обязательно почти для каждой квартиры. Кто-то устраивает ее в гостиной, кто-то жертвует для этого частью спальни. А кто-то вынужден ютиться на кухне, то и дело убирая технику, чтобы семья могла пообедать или поужинать.

Но если отдельного помещения для кабинета нет, то совсем не обязательно организовывать рабочее пространство в той или иной комнате. Можно для этого задействовать лоджию или балкон.

Кабинет на балконе: за и против

У любой медали две стороны. Рабочее пространство на балконе – не что иное, как дополнительные квадратные метры. А они ой как пригодятся в малогабаритной квартире. Кроме того, рабочая зона на балконе либо лоджии прекрасно освещается. Естественный свет оптимален для чтения, работы за компьютером. И еще один плюс нельзя не отметить. Чем выше находится квартира, тем эффектнее вид из окна.

Конечно, организация рабочего пространства на балконе – непростая задача. Придется полностью переоборудовать помещение. Остекление, утепление, дополнительная защита в виде решеток или ролет для жителей нижних этажей – недешевое удовольствие.

Без ремонта не обойтись

Хотите оборудовать кабинет на балконе? Начните с утепления и теплого остекления. Лучше выполнение работ доверить специалистам. Особенно много, как показывает практика, проблем с утеплением. Использование неэффективных материалов, нарушение технологии приводит к тому, что кабинет остается холодным. Дополнительный минус – постоянный конденсат на окнах и стенах.

При планировании интерьера учитывайте, что утепление отнимет часть полезного пространства. Не спешите заказывать систему хранения, другую мебель. Делайте замеры после завершения основных этапов ремонта. Это минимизирует риск ошибки.

Что касается материалов, выбор велик. Если на балконе оборудуется полноценный кабинет, откажитесь от бюджетной пластиковой отделки. Хорошо утепленное помещение мало чем будет отличаться от комнаты. Соответственно, обои, ламинат, стеновые панели здесь вполне уместны.

Стиль оформления интерьера на балконе или лоджии может быть любым. Самые популярные концепции – минимализм, хай-тек, контемпорари, лофт.

Меблируем кабинет

Итак, ремонт завершен, пришло время выбирать мебель для рабочей зоны. Если балкон большой, его можно разделить. В одной части разместится кабинет со столиком для компьютера или ноутбука, удобным креслом, небольшой системой хранения, а в другой – мини-столик и кресло для отдыха.

Готовую группу для оформления балкона найти непросто. Да и особого смысла это не имеет, ведь можно заказать необходимые предметы в профильной мастерской. Специалисты разработают 3D макет, помогут подобрать функциональные конструкции, подскажут, как максимально эффективно использовать пространство.

Стол в кабинете на лоджии или балконе должен быть компактным и эргономичным. Отличный выбор – трансформер. Навесная конструкция тоже вполне подойдет.

Система хранения может быть встроенной, стандартной, открытой, закрытой, комбинированной. Подбирайте тип и наполнение шкафа под свои потребности.

Особое внимание уделите креслу или стулу. Габаритная модель вряд ли органично впишется в ограниченное пространство. Отдавайте предпочтение усовершенствованной классике. Если места совсем мало, обычный офисный стул на колесиках – то, что нужно.

Что касается материалов, это дело вкуса и финансовых возможностей. Меблировать кабинет можно как бюджетно, так и статусно. Столы, шкафы из дерева, МДФ, ДСП множества типоразмеров и моделей предлагаются современными производителями.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: