Наш блог

Albero Family®

Цвет мойки имеет значение

29.11.2019 16:01 234 0

Современная кухня – бесконечное поле для дизайнерских экспериментов. В ее оформлении важно абсолютно все. Особое значение, например, может иметь цвет мойки. Кухонную сантехнику рекомендуется выбирать после или одновременно с мебелью. В противном случае велик риск не попасть в цвет. Универсальные нержавеющие мойки, конечно, популярности не теряют. Но далеко не в любом интерьере они смотрятся гармонично. Чаще нержавейка становится пятном, на которое невольно обращаешь внимание, оценивая готовую кухню. «Все хорошо, но…»

Так как же выбирать кухонную мойку? Начнем с базовых рекомендаций:

  • Если у вас современный интерьер, цветная мойка – отличный выбор. Для яркой кухни в стиле поп-арт, например, можно выбрать желтую сантехнику. А красная мойка впишется в хай-тек, если в нем есть элементы из красного кирпича. Предпочли нежный прованс? Выберите голубую или зеленую чашу.

  • Цвет мойки подбирается под фартук, кухонные фасады или технику. Варианты есть, не бойтесь экспериментировать!

  • Обращайте внимание на смеситель. Он по стилю должен соответствовать мойке.

  • Учитывайте практичность цвета и материала. Белой мойке – особое внимание. В пару к ней рекомендуется приобрести посудомоечную машину. Маркий цвет непросто сохранить в первозданном виде, регулярно испытывая его на стойкость жиром от сковородок.

Сочетаем цвета

А теперь немного подробнее о том, с чем и как сочетать цветную мойку. Номер один – столешница рабочей поверхности. Вариантов сочетания два: идентичный и контрастный. В первом случае не обязательно подбирать мойку точно в тон. Она может быть чуть светлее или темнее столешницы. То же самое касается текстуры. Если столешница под камень, вкрапления мойки могут быть мельче или крупнее. Изделия без текстуры тоже пользуются популярностью.

Контрастные сочетания могут быть очень эффектными. В белую столешницу можно врезать черную, красную, оранжевую мойку. На светлой рабочей поверхности оригинально будет смотреться коричневая, зеленая, черная, серая чаша.

Другой вариант сочетания требует обратить внимание на фасады. Заказывая кухонную мебель в ателье, посоветуйтесь с дизайнером на предмет выбора цвета мойки. Специалист поможет подобрать оптимальное сочетание.

Если вы отталкиваетесь от общей гаммы, определите три основных цвета и закажите мойку в одном из них. Желательно, чтобы цвет повторялся и в деталях рабочей зоны.

Помним о практичности

Выбирая мойку, обращайте внимание на способ придания изделию цвета. Колорант находится в структуре материала? Отлично, меньше риск стирания.

Учитывайте и практичность цвета. На первой позиции ТОПа, однозначно, все вариации на тему натурального камня. Зеленый, коричневый, бежевый, серый, угольно-черный и все их сочетания очень практичны. С нержавейкой сложнее. Полированная поверхность быстро загрязняется, на ней остаются пятна от воды. Тем же страдают мойки с титановым напылением, придающим поверхности латунный, медный, бронзовый тон.

Керамика может быть абсолютно любой по цвету. Но осторожнее со светлыми оттенками. Покрытие может изменить цвет со временем. Да и царапины на керамике быстро становятся заметными.

Если практичность для вас на втором месте, выбирайте цвет, ориентируясь на модные тенденции. В ТОП-3 сегодня входят графит, топаз и иней. Первый подойдет любителям черной сантехники. Бежево-кремовый топаз впишется интерьер любой кухни, на которой присутствует дерево. А искрящийся светлый иней – идеальный выбор для врезки в белую, светло-серую, голубую столешницу.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: