Наш блог

Albero Family®

Уместен ли лофт в коридоре?

02.12.2019 15:15 163 0

Индустриальные стили сегодня в тренде. Фабричный шарм привлекает многих. Брутальный лофт встречается в любых помещениях, от кухонь до спален. Вполне возможно оформить в этом стиле и небольшую прихожую. Правда, есть несколько важных нюансов, о которых следует знать на этапе планирования и выполнения ремонтных работ.

Первый нюанс касается материалов. Штукатурка, камень и кирпич – основа лофта. От обоев лучше отказаться вовсе. Допускается применение дерева в отделке. Но им должны быть оформлены локальные зоны.

Если прихожая имеет внушительные размеры, не стоит зонировать ее перегородками. Индустриальные стили предусматривают свободное пространство. Без зонирования не обойтись? Шкафы, стеллажи и другие конструкции вам в помощь. Брутальную мебель в стиле лофт можно заказать у производителя. Создайте свой уникальный дизайн прихожей. Это проще, чем кажется.

Третий важный нюанс лофтового интерьера – цветовая гамма. Используйте несколько оттенков одного цвета. Комбинируйте их, выделяя локальные зоны. Разноцветия индустриальный интерьер не приемлет.

Остановимся, пожалуй, еще на одной фишке лофта. Это дизайнерские аксессуары и декор. Такого добра сегодня хоть отбавляй. Да и проявить фантазию, сделать уникальную вещь своими руками никто не запрещает. Hande made в индустриальном стиле самое место!

А теперь посмотрим на лофт в коридоре в практической плоскости.

Материалы

Любите натуральное дерево? Смело используйте его для отделки пола. Вполне подойдет брашированный паркет. Инженерная доска – тоже отличный выбор. Нужна альтернатива? Обратите внимание на качественный ламинат, имитирующий палубную доску.

Предпочитаете камень? Выбирайте материалы, имеющие вид необработанных. Нешлифованный камень эффектен и практичен. Он фактурный, нескользкий, что особенно важно, если в квартире живут дети, пожилые люди.

Для стен многие советуют использовать обои с имитацией кирпичной кладки. У такого материала один недостаток – смотрится дешево. Лучше использовать облицовочный кирпич или камень с минимальным рельефом. Эффект будет совсем другим.

Что делать с потолком в прихожей? Белить! Да-да, не удивляйтесь. Для лофта это вполне уместно. Правда, побеленный потолок рекомендуется декорировать. Для этой цели могут использоваться деревянные балки или металлические конструкции, на которых впоследствии можно закрепить осветительные приборы.

Мебель

Знаете, что портит впечатление от индустриального интерьера? Попытки использовать типичную для прихожих мебель. Если вы хотите чистого лофта, откажитесь от меблировки с вычурным декором. Никаких вензелей в углах рамы с зеркалом. Никаких витиеватых ручек. Никаких банкеток с бархатной обивкой.

Обстановка прихожей должна быть проста, функциональна. Для небольшого помещения вполне достаточно шкафа-купе для хранения верхней одежды, обувной полки, настенной или напольной вешалки.

Цвет

Каким по цвету может быть индустриальный стиль? Нейтральным серым, белым, черным, глубоким коричневым, насыщенным терракотовым. Каждый цвет имеет свои особенности.

Серый подчеркивает фактурность материалов. Терракотовый и коричневый делают помещение теплее, уютнее. Белый визуально раздвигает стены, расширяет пространство. Черный в качестве базового редко используется. Он – король акцентов. Это просто идеальный цвет для мебели в стиле лофт. Осветительные приборы, декоративные балки тоже могут быть черными. Но с этим цветом важно не переборщить. Избыток черного делает интерьер депрессивным.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: