Наш блог

Albero Family®

Новогодний интерьер 2020

27.12.2019 15:13 1950 0

Что любит крыса – символ наступающего года? Хаос, скажете вы… Есть немного, но еще больше крыса любит чудеса и волшебство. Не удивительно, что создание новогоднего интерьера похоже на магию.

Пепел. Пастель. Песок

Догадались, о чем пойдет речь? Правильно, о трендовых цветах. На первом месте 50 оттенков серого. Наберете сотню – отлично! Но, внимая рекомендациям дизайнеров, выбирайте те, которые ближе к пепельному.

На втором месте пастельные оттенки. Особое внимание – жемчужному, нежному, многогранному и глубокому. Светло-голубой тоже вполне уместен в новогоднем интерьере. Хорошим компаньоном пепельному будет и нежно-розовый.

Третье место в ТОП-3 новогодних цветов разделили между собой песочный, терракотовый и зеленый. Любой из них можно использовать для расстановки акцентов. Важно не увлечься и не превратить цвет в базовый. Все-таки в год стальной (металлической) крысы основными цветами должны быть пепельный, пастельный серый и хромовый.

Хочется чего-нибудь поярче? Предложите властительнице года фиолетовые акценты, лиловые, малиновые и пурпурные. Она оценит!

Хай-тек против винтажа

Если перед самым Новым годом вы сменили стиль интерьера на хай-тек, поздравляем с точным попаданием в тренд. Мебель на хромированном каркасе, светлая цветовая гамма в качестве основы композиции, отсутствие лишнего декора – все это как нельзя лучше подходит металлической крысе.

Затянули с полномасштабным ремонтом? Не беда. Смените обстановку за счет мебели. Закажите, например, стеклянный стол с хромированными ножками и несколько ажурных стульев к нему. Предпочитаете деревянную мебель? Подберите в мебельном ателье гарнитур в трендовом сером цвете. А стали в композицию запросто можно добавить с помощью текстиля с металлизированной нитью. Такие скатерти и подушки для стульев выглядят празднично и эффектно.

А вот винтажные вещи лучше убрать подальше. Старинные картины, украшения, предметы мебели не вписываются в искрящийся снегом и серебром новогодний интерьер.

Без декора никуда

Новогодний интерьер сложно себе представить без традиционной атрибутики. Порадуйте стальную крысу серебристой мишурой, искусственным снегом (с ним можно не экономить!). Уместными для декора будут золотистые фигурки ангелов.

Елку украшайте игрушками пастельной цветовой гаммы. Красный, желтый, оранжевый дождик лучше не использовать. Замените его лавандовым, фиолетовым, голубым.

Нужно больше снега для создания настроения? Вам помогут игрушки и мишура из белых перьев. Подвесные и настольные композиции, гирлянды создадут новогоднюю атмосферу в любой комнате.

Отдельная тема в канун 2020 – свет. Во-первых, его должно быть много. Во-вторых, никаких теплых желтоватых оттенков. Выбирайте холодный свет и отдавайте предпочтение контурному, направленному, приглушенному. Гирлянды-шторы, гирлянды-шары, гирлянды-сосульки – все это можно смело использовать, украшая дом или квартиру.

Предпочитаете натуральный свет? Выбирайте белые или серебристые свечи. Подсвечники могут быть практически любыми (но помните: винтаж под запретом!). Идеальный вариант – прозрачное стекло. В таких подсвечниках свечи словно парят над поверхностью. Да и отблески пламени создают особое настроение.

Пожалуй, упомянуть стоит и вот о чем. Избегайте большого количества мишуры. Украшение всех или большинства поверхностей в доме давно уже не в моде. Но и впадать в крайности минимализма тоже не стоит. Найдите стальную или серебряную середину. Металлическая крыса – зверь рациональный. Перенимайте опыт!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: