Наш блог

Albero Family®

Новый год начинается с кухни: создаем настроение

30.12.2019 15:34 4215 0

Предпраздничная атмосфера нарастает. Украшая дом, мы часто забываем о помещении, в котором проводим едва ли не большую часть времени. Речь, конечно же, о кухне. Именно здесь начинается новый год. Не верите? Посмотрите со стороны на подготовку к празднику. Где рождаются кулинарные шедевры? Где обсуждаются идеи? Куда первым делом заглядывают гости?

В общем, праздничной атмосфере на кухне – быть! Давайте же разберемся с тем, как изменить интерьер, когда до Нового года остались считанные дни.

Больше хвои, хорошей и разной

Новогоднее настроение – это, конечно, хвоя. Ель, пихта, сосна могут использоваться для декора без ограничений. Если ваша кухня не отличается внушительными размерами, ставить елку на пол нерационально. Но никто не запретит подвесить ее к потолку.

В малогабаритном помещении лучше использовать венки и гирлянды из елочных веток. Причем живые покупать совсем не обязательно. Искусственная хвоя практична и удобна для декорирования. Ключевые точки – зона над обеденным столом или барной стойкой, кухонным островом, если таковой имеется, и над окном.

Украшайте еловые ветки как угодно. Цвет, стиль, дизайн – довольно свободные. Что же касается материалов, стеклу предпочтите пластик. А вместо настоящих свечей закрепите на елке светодиодные.

Мебель и уютные аксессуары

Кухонная мебель должна быть частью новогодней композиции. Хочется внести изменения в интерьер? У вас есть еще немного времени. Выберите, например, новый удобный обеденный стол. Глядишь, после праздника родится идея по преображению кухни. Сделать заказ в мебельном ателье можно уже в начале января. Так что долго ждать воплощения идеи в жизнь не придется!

А пока займемся уютом. Для его создания нужны аксессуары. На первом месте, конечно, текстиль. Выбирайте пледы крупной вязки, натуральные льняные или хлопковые полотенца, салфетки. Отлично в зимний интерьер впишутся декоративные меховые подушки. Причем место им не только на кухонном уголке и стульях. Разместите пару-тройку на подоконнике – увидите, как изменится атмосфера на кухне.

Декор и аромат

Не используете декор на кухне, считая это непрактичным? Сделайте исключение на недельку-другую. Создавайте разноуровневые композиции. Сочетайте длинные тонкие свечи в высоких подсвечниках со свечками-шарами и низкими цилиндрами.

Несколько тематических новогодних фигурок тоже отлично впишутся в кухонный интерьер. Это могут быть ангелочки, смешные эльфы или гномы, Санта, олени и многое другое. Практичности ради фигурки стоит убрать повыше. Оптимальный вариант – сделать их подвесными.

А теперь немного поговорим об аромате. Чем пахнет Новый год для вас? Мандаринами и корицей? Имбирным печеньем и ржаными пряниками? Терпкой хвоей и ванилью? Абсолютно любой аромат сегодня можно воссоздать. Используйте ароматические свечи. Отличными компаньонами для них станут натуральные элементы декора. Спрячьте в еловых ветках палочки корицы, звездочки бадьяна. Капните на искусственный снег каплю бергамотового масла. Цитрусовый аромат даст ваза апельсинов или мандаринов на столе. Хочется чего-то более изысканного? Не выбрасывайте шкурки от цитрусовых. Их можно использовать в качестве оригинальных эко-подсвечников.

Еще один интересный вариант декора – съедобные композиции. Комбинируйте любимые членами семьи и вашими друзьями сладости. Сделайте венок из мандаринов. Соорудите елочку из пастилы. Задекорируйте бутылку новогоднего игристого конфетами. Творите! В Новый год магия подвластна каждому!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: