Наш блог

Albero Family®

Просторная студия вместо тесной кухни

03.01.2020 14:17 1033 0

Объединение помещений – непростая задача. Особенно если обе комнаты малогабаритные, да еще и неудобной планировки. Множество нюансов имеет и объединение помещений в однушке.

Здесь вы получаете не просто кухню-гостиную, а открытое студийное пространство. Будет ли оно удобным? Получится ли создать уют? Практично ли такое дизайнерское решение? Все зависит от ваших предпочтений, специфики проекта и особенностей его реализации.

Цель – освобождение пространства

Итак, вы решили превратить квартиру в студию. Часть комнаты, отведенная под зону гостиной, присоединяется к кухне. Последняя, соответственно, заметно увеличивается в размерах. Какие тонкости нужно учесть и на какие нюансы обратить внимание?

Первое и главное – место или полезное пространство. Его освобождение не имеет смысла, если вы планируете все заставить кухонной мебелью. В 99% случаев имеющаяся мебель не годится для нового проекта. Она или смотрится слишком громоздко, или не вписывается в стиль. Что делать? Заказывать новую, компактную кухню. Обратитесь к специалистам, они помогут продумать системы хранения. И будьте готовы отказаться от классического обеденного гарнитура. Студийный формат – это барная стойка, столик-трансформер или консоль у подоконника.

Ролевые игры

Объединение комнаты в однушке с кухней – это не просто снос разделяющей стены. Помните о том, что хоть помещения и слились в единое пространство, у каждого осталась своя роль. Это говорит о необходимости грамотного зонирования.

Стандартный вариант – визуальное разделение кухни и гостиной в рамках квартиры-студии. Для этого рационально использовать цвет. Хотите окрасить стены в кухне в оранжевый, а в гостиной – в синий? Не спешите! Рассмотрите менее радикальные варианты, например, применение двух тонов или оттенков одного цвета. Если выбираете разные цвета, используйте идентичные материалы отделки. Это объединит пространство и выделит при этом функциональные зоны.

Еще одним как разделяющим, так и объединяющим инструментом является освещение. Вопрос лишь в его размещении, количестве и направлении света. В общем, экспериментируйте. В конце концов каждая студия должна быть уникальной!

Мечтаете о кухне, которая совсем не выделяется, растворяется в интерьере? Откажитесь от верхних шкафов в пользу встраиваемых конструкций. Это лучший способ интегрировать кухонную мебель и технику в студийное пространство.

Преградам – быть!

Объединяя помещения, помните о том, что студийная атмосфера может быть актуальной не всегда. Вполне вероятно, что вам захочется разделить функциональные зоны снова. Хорошо бы предусмотреть такую возможность. Помогут в этом фальшперегородки.

Материалов и вариантов дизайна для таких элементов интерьера великое множество. Самый простой и традиционный – раздвижные шторы. Текстиль практичен, удобен, не требует серьезных усилий при монтаже креплений. Но если пользоваться шторами как фальшперегородкой часто, их придется регулярно стирать либо сдавать в химчистку.

Другой вариант отделения кухни в квартире-студии – передвижные перегородки и ширмы. Первые могут быть на колесиках. Конструктивные решения предлагаются производителями самые разные. Классика жанра – неглубокий двусторонний или сквозной стеллаж.

Что касается ширм, здесь вообще все просто. Они могут быть текстильными, деревянными, изготовленными из других экоматериалов. В хай-тек интерьерах используются складные перфорированные металлические ширмы. Каждый найдет предмет интерьера на свой вкус.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: