Наш блог

Albero Family®

ТОП-4 оттенков для современной кухни

06.01.2020 15:03 1827 0

Собираетесь делать ремонт на кухне? Дизайнеры рекомендуют выбирать трендовые оттенки и цвета. Но учитывайте, что каждый из них по-разному влияет на человеческую психику. Как именно? Давайте разберемся.

Выбор цвета – дело тонкое

Цвета и оттенки не лишены характера. Они настоящие личности, прямо как люди. Да и отношения с оттенками в интерьере нередко складываются самые что ни на есть человеческие. Один цвет помогает расслабиться после трудового дня, другой – укрепить уверенность в себе и повысить самооценку, а третий стимулирует к достижениям.

Базовый оттенок, однозначно, имеет важное значение. Но, если речь о кухне, доминирующим считается цвет мебельного гарнитура. К его выбору обычно подходят с учетом множества критериев. Особую роль играет конструкция и габариты мебели. Не всегда желаемый цвет удачно ложится на заданную геометрию.

Некоторые выбирают цвет мебели исключительно по психологическим характеристикам. Но здесь мало одного «нравится – не нравится» или «комфортно – не комфортно». Важно учитывать особенности конкретного цвета и способность влиять на восприятие.

Красный для лидеров

Активному, инициативному человеку, который любит общение и предпочитает быть в центре внимания, подойдет красный кухонный гарнитур. Также ему будет комфортно лицезреть все оттенки спелой вишни, эффектного бордо. А вот с алой кухней стоит поосторожничать. Насыщенный, сочный цвет противопоказан гипертоникам. Считается, что он способствует повышению давления, вызывая возбуждение.

Красный в кухонном интерьере сложно представить в качестве моноцвета. Его компаньонами обычно выступают черный, серый, белый. Удачным сочетанием будет и светло-коричневый (кофе с молоком, песочный и т.п.).

Оранжевый для мотивации

Долго и сложно раскачиваетесь перед важными встречами? Испытываете трудности с планированием, тайм-менеджментом? Присмотритесь к оранжевым кухонным гарнитурам. Заказать шкафы с фасадами сочного цвета в мебельном ателье можно на выгодных условиях.

Оранжевый поможет собраться, заставит больше двигаться, создаст позитивное настроение. Он зарядит энергией и сделает традиционный утренний кофе еще более бодрящим.

Оранжевый, как и красный, нуждается в правильной компании. Используйте в сочетании с ним коричневый, серый или белый. Если излишняя яркость вам претит, выбирайте в качестве цветов-компаньонов оттенки зеленого или голубого.

Осторожно: зелень!

Зеленая кухня выглядит свежо и экологично. Но такой цвет для гарнитура не стоит выбирать людям, имеющим проблемы с аппетитом. А, если вы регулярно сидите на диетах, экспериментируете с рационами, все оттенки зеленого будут уместны в интерьере. Они помогут не переедать.

Сочетать зеленый лучше с коричневым. Удачным выбором будет использование светлых и темных оттенков одного цвета. Зеленый самодостаточен и вполне обходится без компаньонов.

Мятный, синий, голубой – выбирай себе любой

Вы, возможно, удивитесь, но топовый мятный оттенок принято относить к голубой гамме. Его все воспринимают по-разному. Для кого-то мятный преимущественно зеленый, для кого-то в нем больше голубого. Так или иначе, мятная кухня – отличный выбор, если вам нужен стильный, современный интерьер, который не потеряет актуальность несколько сезонов.

Голубые и синие оттенки более традиционны. Сочетать их рекомендуется с белым или любыми теплыми оттенками, от шампани до солнечно-желтого. Отличным компаньоном будет и пастельный серый. Нужно больше оригинальности? Сочетайте голубой с красным.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: