Наш блог

Albero Family®

Ручки отправляются в отставку!

10.01.2020 14:56 271 0

Какой должна быть современная кухня? Правильно, удобной. И стильной, естественно, тоже. Когда речь заходит о мебели, начинаются горячие споры на предмет конструкций, конфигураций, технического оснащения.

В одном дизайнеры и простые пользователи сходятся: чем больше шкафчиков, тем лучше. Но при таком подходе гарнитур рискует превратиться в панель с множеством ручек. Не нравится перспектива? Выбирайте современную минималистскую мебель без ручек. Это стильно, современно и удобно (что бы там ни говорили поклонники накладной фасадной фурнитуры!).

Ручки: за и против

Кухонные шкафы без ручек в моде вот уже несколько сезонов. Все чаще заказчики делают выбор в их пользу. Оно и понятно: визуальная лаконичность фасадов делает кухню целостной, гармоничной. Многочисленные ручки разрезают силуэт, портят эстетику и усложняют уход за мебелью. От них отказываются все чаще.

Но стоит признать: мебель без ручек обходится несколько дороже. Все дело в необходимости применения передовых технических решений, установке дополнительных механизмов и электроприводов. Но сегодня вполне реально найти проект по приемлемой цене. Специалисты мебельного ателье помогут подобрать идеальную кухню без ручек для любого помещения, от малогабаритного до просторного.

Важно отметить, что функциональная, удобная, минималистская мебель уместна далеко не в любом интерьере. Если вы предпочитаете арт-деко или, скажем, классику, ручки могут играть роль декора. Уделите их выбору максимум внимания. Предпочитаете четкие линии, гладкие поверхности и минималистский дизайн? Кухня без ручек – то, что нужно.

Просто толкни рукой

Увидели в шоуруме абсолютно гладкие фасады и задумались, как же открываются шкафы? Будьте уверены, все дело в скрытом механизме. И в 99% случаев это будет push-to-open. Кухонные шкафчики открываются при легком нажатии на фасад рукой, плечом, бедром, коленом, локтем. У каждого пользователя своя тактика открывания-закрывания удобных и функциональных шкафов. Важный момент: push-to-open позволяет открыть дверцу примерно на треть. Дальше придется действовать руками.

Преимущество технологии очевидно. С занятыми руками можно открыть шкаф и изучить его содержимое. Минус тоже имеется. Часто нажатием открываются глянцевые фасады. Нетрудно догадаться, что на поверхности остаются следы. Но не спешите делать вывод, что шкафы с ручками практичнее. Посмотрите на классическую фурнитуру. Ручка сложной конфигурации с множеством декоративных элементов загрязняется быстро, а почистить ее сложнее, чем стереть след от пальцев или локтя на ровной глянцевой поверхности.

Универсальный механизм

Push-to-open устанавливают сегодня на кухонные шкафы всех секций. Особенно удобно открывать легким нажатием угловые модули. Стандартные накладные ручки здесь неуместны, поскольку могут блокировать открытие другой дверцы. Со скрытыми механизмами такой проблемы не возникает. Открыть несколько шкафов одновременно становится проще. Закрыть, кстати, тоже.

Механизм предусматривает плавное закрытие. Шкафы, оснащенные доводчиками, электроприводами, закрываются от легкого толчка. Нет необходимости прикладывать сколько-нибудь заметное усилие. Да и хлопков, которые так раздражают, тоже не будет.

В формате push-to-open выпускаются шкафы множества кухонь. Последние могут быть П- и Г-образными, одно- и двухъярусными, островными. Форма фасадов доступна практически любая. Фигурные дизайнерские дверцы – отдельная тема. Когда накладная фурнитура портит картину, на помощь приходит технологичный push-to-open.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: