Наш блог

Albero Family®

Мини-ванная может и должна быть функциональной

17.01.2020 13:58 3789 0

На нескольких квадратных метрах нужно разместить ванну или душевую кабину, унитаз, раковину, стиральную машину? Еще и систему хранения хорошо бы предусмотреть? Что ж, задача непростая, но решаемая. Сомневаетесь? Вот вам несколько советов дизайнеров по обустройству маленькой ванной комнаты, совмещенной с санузлом.

Ванна против душевой кабины

Кто побеждает в этой извечной борьбе? Все индивидуально. Если вы любите принимать ванну и делали это буквально вчера, не спешите менять привычную сантехнику на душевую кабину. Экономия места не повод жертвовать комфортом и лишать себя удовольствия понежиться в теплой воде. Обратите внимание на ванны-чаши. Сидячие модели отлично вписываются в малогабаритные помещения.

Предпочитаете душ? Тут и выбирать нечего. Смело ставьте кабину. Но обратите внимание на глубину поддона. Он должен быть практичным.

Раковине быть!

Без раковины в ванной комнате неудобно. А если установлена душевая кабина, и вовсе невозможно. Выбирая раковину, учитывайте возможность максимально эффективного использования пространства. Например, классические модели с ножкой не всегда удобны. Пространство под раковиной используется нерационально. Как решить проблемы? Установите раковину над стиральной машиной. Это позволит заметно сэкономить место.

Если большая раковина в ванной комнате не нужна, присмотритесь к компактным угловым моделям. Они удобны, отлично справляются со своим функционалом, при этом совершенно незаметны в интерьере и требуют минимального пространства.

Консольная сантехника – оптимальный выбор

Если ванная комната совмещена с санузлом, не спешите устанавливать стандартный компакт. Подставка под чашей занимает довольно много места. Отдайте предпочтение подвесным моделям. Они удобнее, проще в уходе и более выигрышно смотрятся в малогабаритном помещении.

Консольная сантехника выглядит современно, эффектно. Ее можно дополнительно подсветить снизу для усиления визуального эффекта. В результате интерьер будет восприниматься по-другому, особенно если сочетать консольную сантехнику с такой же мебелью.

Поднимем все над полом

Системы хранения для мини-ванной – отдельная тема. Очевидно, что стандартную мебель использовать не получится. Она просто не влезет в свободные части пространства. Что остается? Конечно, индивидуальный заказ. В мебельном ателье изготовят любые шкафы, тумбы и полки.

В ванной комнате можно использовать открытые и закрытые системы хранения. Первые эффектнее выглядят. Вторые выигрывают гигиеничностью. Особое место в линейках занимают встраиваемые шкафы. Они позволяют скрыть систему хранения, что особенно важно при оформлении помещения в таком стиле, как минимализм.

Отдельно стоит отметить консольную мебель. Поднять над полом можно практически что угодно. Зачем это нужно? Во-первых, для упрощения уборки. Во-вторых, для эстетики. «Парящая» мебель, эффектно подсвеченная снизу, это, согласитесь, красиво!

Пройдемся по углам

Функциональная ванная комната не терпит пустых углов. Последние должны использоваться рационально. Рядом с душем, например, можно установить многоярусные полки для хранения средств для ухода и различных аксессуаров.

В одном из сухих углов удачно разместится держатель полотенец. Он может быть многоуровневым, раздвижным, складным.

Если один из углов занят мебелью – отлично. Оставшийся свободный можно использовать в декоративных целях. Если использовать зеркальный декор, можно добиться визуального эффекта расширения пространства.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: