Наш блог

Albero Family®

Тайны кухонного острова

10.02.2020 14:21 15 0

Об островной планировке написано и сказано немало. Но ставить точку в теме все же рано. Вот, например, принято считать, что остров – прерогатива большой кухни. И даже компактные варианты требуют внушительного пространства вокруг. А что на деле? Островные кухни в обычных квартирах постройки прошлого века – совсем не редкость. Как же так, спросите вы? Все дело в конфигурации и назначении острова.

Какой он, кухонный остров?

Дизайнеры называют островную планировку одной из наиболее удачных. И с ними трудно не согласиться. Остров – универсальное решение для грамотной организации кухонного пространства. Почему? Все просто. На острове можно разместить что угодно. Конечно, некоторые решения могут быть сопряжены с техническими сложностями (перенос коммуникаций, согласование проекта и т.п.). Но в целом остров дает немало интересных возможностей для модернизации классической кухонной планировки.

Он может стать основной рабочей стойкой. Остров прекрасно справляется с ролью дополнительного рабочего места. Чаще всего на нем размещают электроплиту (варочную поверхность), мойку, систему хранения.

Модернизировать базовую схему кухонного острова можно и нужно. Хотите большей функциональности и максимальной экономии места? Закажите в мебельном ателье островную кухню со шкафами, мойкой, варочной поверхностью и обеденным столом. Схема 4 в 1 – отличный выбор для помещения небольшой площади.

Удобство превыше всего

Островная планировка завоевывает все больше сердец. Такие проекты выглядят оригинально, стильно, современно, но... непривычно. На первый взгляд модуль мебели посреди помещения может показаться неудобным. Но это ошибочное представление. Стоит зайти разок на кухню с островом, чтобы убедиться в ее функциональности.

Главный плюс планировки – правильный рабочий треугольник. Не нужно делать лишних движений, чтобы вымыть продукты, нарезать, приготовить. Все функциональные зоны не просто в шаговой доступности, как в классических П и Г-образных кухнях, а на расстоянии вытянутой руки. Это очень удобно!

Совместить остров можно, например, со складывающейся барной стойкой. Трансформеры сегодня в тренде. Почему бы не использовать один из них на собственной кухне? Если есть остров с барной стойкой, обеденный стол ни к чему. Освобождается полезное пространство. На кухне становится заметно просторнее.

Без креатива никуда

Думаете, стандартный остров и остров с барной стойкой – это все, что предлагается современному потребителю? Не тут-то было. Оригинальных решений и планировок огромное множество.

Интересным решением для малогабаритной кухни будет мобильный остров на колесиках. Он может заменить обеденный стол и систему хранения, рабочую зону при приготовлении пищи. После готовки или обеда остров задвигается в кухонный гарнитур. На кухне остается максимум свободного пространства.

Тем, кому надоело набивать синяки об острые углы, подойдет овальный или круглый остров. Не самое простое планировочное решение, но очень эффектное и максимально безопасное.

Остров-полумесяц – отличный выбор для любителей мебели нестандартной формы. В функциональности такому решению не откажешь. Выпуклая часть острова заменяет обеденный стол, вогнутая – рабочую зону.

В помещении достаточно места для размещения крупного острова? Выберите модель-комод. Выдвижные ящики увеличат площадь хранения на кухне. Да и пользоваться ими очень удобно. Кстати, комод может быть двусторонним или сквозным (когда открыть ящики можно с одной и с другой стороны острова).

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: