Наш блог

Albero Family®

Спальный гарнитур – пережиток прошлого или современное решение?

18.05.2020 13:49 184 0

Спальня – то самое место, где все должно быть настроено на релакс, качественный отдых. Именно поэтому рекомендуется особое внимание уделять меблировке помещения. Какая она, идеальная спальня? Конечно, комфортная, стильная, не перегруженная лишней мебелью.

Цвет имеет значение

Интерьер спальни формируется не кроватью единой. В целом, мебель в этом помещении занимает довольно много места. Поэтому цвет имеет особое значение. Рассмотрим три популярных варианта:

Чем светлее, тем лучше. Спальные гарнитуры белого, молочного цвета и цвета слоновой кости очень популярны. Наступают им на пятки модели бежевых и серых оттенков. Такая мебель универсальна. Она подходит для спален любой площади.

Графит, кофе, шоколад. Речь, как вы уже догадались, о темных цветах. Это отличное решение для комнаты площадью минимум 20 квадратов. Но даже здесь активные темные цвета нужно уравновешивать сдержанными светлыми. В противном случае мрачная обстановка будет действовать угнетающе. Это негативно скажется на качестве отдыха.

Больше цвета. Есть среди нас любители ярких оттенков. Красная, желтая, бирюзовая спальня – это же так необычно, правда? Стильный яркий интерьер, безусловно, эффектен. Но спальный гарнитур должен настраивать на релакс. Отдавайте предпочтение приглушенным оттенкам.

А что там внутри?

Выбирая гарнитур, стоит углубиться в тему мебельных материалов. Большинство типовых моделей делают из ДСП. Страшная опасность этого материала – миф, его ненадежность и маленький срок службы – тоже. Правда, это касается лишь сертифицированной ДСП. Не поленитесь попросить у продавца соответствующие документы.

Гарнитуры премиум сегмента могут быть деревянными. А что, это экологично, респектабельно и добротно. У натурального дерева много преимуществ. И дело тут не только в эффектном внешнем виде. Кстати, подавляющее большинство представленных на рынке изделий являются, по сути, комбинированными. Из массива изготавливаются отдельные детали гарнитура. Это обычная практика, а не желание производителей нажиться на ничего не подозревающих покупателях.

Как же выбрать материал? Рекомендуется оценивать комплекс критериев. Выбор только по цене или любому другому одному признаку – не лучшее решение.

Размер имеет значение

Каким должен быть современный спальный гарнитур? Удобным, разумеется. При выборе габаритов следует учитывать площадь и геометрию помещения. Принцип прост: больше помещение – габаритнее мебель. То есть в спальне 20-30 квадратов кровать 2,20х2,20 м будет смотреться гармонично. Если площадь в два раза меньше, придется пожертвовать несколькими сантиметрами по ширине мебели. И однозначно стоит отказаться от габаритного изголовья.

Что касается других предметов гарнитура, здесь работает тот же принцип. В большую спальню можно заказать комод пошире и повыше, туалетный столик, пару пуфов к нему и вместительные прикроватные тумбы. Не забудьте также о системе хранения. Без нее в спальне неудобно.

Какой гарнитур подойдет для вашей комнаты? Какому материалу стоит отдать предпочтение? Какая форма и стиль оформления мебели сегодня в моде? На эти и многие другие вопросы ответят специалисты мебельного ателье.

Сотрудничайте с профессионалами, заказывайте мебель по индивидуальным размерам, увеличивайте полезное пространство. Любой проект может быть воплощен в жизнь, даже если вы хотите разместить в спальне оригинальную подвесную кровать и убрать систему хранения куда-нибудь под потолок.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: