Наш блог

Albero Family®

Ошибки при выборе кухонного фасада

22.05.2020 14:04 102 0

Ассортимент фасадов впечатляет. Как же выбрать главный с точки зрения эстетики элемент кухни? Какому фасаду отдать предпочтение: яркому или нейтральному, пластиковому или деревянному, глухому или со вставками? Однозначного ответа на этот вопрос, естественно, нет. Все индивидуально.

Но прежде чем разрабатывать дизайн-проект и заказывать кухню в мебельном ателье, ознакомьтесь с самыми распространенными ошибками при выборе «лица» современной кухни и не повторяйте их!

  1. Неправильное сочетание цветов

Сегодня в моде яркие фасады. Они эффектны и отлично поднимают настроение. Но не стоит увлекаться яркими цветами, оформляя кухню. Сделали выбор в пользу сочного оранжевого, страстного красного или солнечного желтого? Оставьте эти цвета непосредственно для фасадов. Обеденную группу выбирайте нейтральную. То же самое касается фартука.

Не забудьте еще одно важное правило: теплые и холодные оттенки не любят близкого контакта. Другими словами, отличными компаньонами для оранжевого и красного будут молочно-белый, бежевый, а для насыщенного синего или зеленого – снежно-белый, светло-серый.

  1. Черный глянец

Темная кухонная мебель – прекрасный выбор для большой кухни. Глянцевые фасады в сочетании с насыщенным цветом придают пространству глубины. Но у всех у них есть общий недостаток – маркость. Особенно отличается в этом смысле любимый дизайнерами черный.

Глянцевая черная кухня хороша для фотосессий. Использовать ее по прямому назначению весьма проблематично. Черный глянец непрактичен, на нем видны мельчайшие пылинки, и всегда остаются пальцевые следы. А еще черный глянец крайне сложно отмыть до блеска. Разводы от воды и моющего средства способны испортить настроение любой хозяйке.

  1. Дефекты стиля

Красивая кухня, понравившаяся на фото в сети или в журнале, может не вписаться в имеющийся интерьер. Продумывайте стилистику на начальном этапе ремонта. Помните, что грубоватый дизайн и темные оттенки уместны в лофте. Также этот стиль тяготеет к матовым поверхностям. Глянец – прекрасный вариант для хай-тека. Тут же уместен алюминиевый профиль. Древесная текстура, резьба, узоры и рамочные фасады, особенно в белом цвете, – прекрасный выбор для кухни в скандинавском стиле.

Немного пошалить с дизайном можно во фьюжне. Но важно не переборщить с декором и многоцветием.

  1. Цветные дверцы

Нет, речь не о том, что разные цвета для фасадов в одном гарнитуре использовать нельзя. Если вы хотите разноцветную кухню, посоветуйтесь на предмет сочетания оттенков с дизайнером мебельного ателье. Специалист поможет выбрать контрастные цвета или цвета-компаньоны, продумает их распределение. Что касается последнего, оптимальный вариант – один цвет в верхнем ярусе, другой – в нижнем.

Запрещенным для кухни является сочетание цветов в шахматном порядке. Разноцветные дверцы разбивают композицию, мешают воспринимать интерьер целостно. Из пространства исчезает гармония. Оно выглядит неопрятно и странно.

  1. Много стекла

Фасады со стеклянными вставками делают кухонный интерьер легче, воздушнее. Сложно справиться с соблазном увеличить количество вставок. Но тут пользователя ожидает подвох. Во-первых, стеклянные фасады (и комбинированные тоже) более требовательны к уходу, чем классические глухие. Да-да, стекла придется мыть часто!

Во-вторых, за прозрачным стеклом на полках должен быть идеальный порядок. Одинаковые баночки и контейнеры – это дополнительные затраты. Но и в этом случае эффект будет так себе. Просвечивающаяся через стекло утварь и бакалея делают кухонный интерьер перегруженным.

Источник: Амур.Инфо