Наш блог

Albero Family®

Как сочетать фотообои с мебелью в гостиной?

03.07.2020 14:51 487 0

Уютную, гармоничную гостиную можно создать, используя любой стиль и материалы. Кто-то выбирает кантри, кто-то классику, кто-то лофт. Что касается оформления стен, в ТОПе остаются обои. Одну из стен в гостиной можно сделать акцентной. Для этого идеально подходят фотообои.

Выбор рисунков и фактур впечатляет: космос, архитектура, природа, графика, 3D… С их помощью гостиную можно превратить в самый настоящий арт-объект. Использовать фотообои просто и удобно. Главное – качественно состыковать полотна, чтобы получить цельную картинку.

У пользователей нередко возникает вопрос, можно ли ставить мебель к стене с фотообоями? Дизайнеры считают, что не только можно, но и нужно. Вот только выбирать мебель необходимо с учетом стилистики и тематики акцентной зоны.

5 нюансов применения фотообоев

  1. Гостиная – место для отдыха, приятного времяпрепровождения. Логично выбирать для ее оформления спокойные сюжеты. Тематика может быть любой, это дело вкуса пользователя.

  2. Фото природы рекомендуется размещать на стенах с учетом специфики рисунка. Для восходящего солнца выбирайте восточную стену, для закатных картин – западную.

  3. Горы в интерьере настраивают на особый лад. Правда, они запросто могут перегрузить нервную систему. Хотите релакса, выбирайте пологие холмы. Острые горные пики не способствуют расслаблению.

  4. Сплошные многоэлементные рисунки лучше размещать на короткой стене. На длинной они будут выглядеть навязчиво.

  5. Повторите где-нибудь в интерьере один или пару цветов с картинки фотообоев. Это сделает интерьер гармоничнее.

Точка отсчета – дизайн

Топовые тематики для оформления гостиной – городская улица, ночной город, море, цветущие сады, парковые аллеи. У такой стены можно разместить зону отдыха с мягким уголком или журнальным столиком, парой удобных кресел. Если на обоях парковая аллея, уместной будет мебельная группа из натурального, искусственного ротанга. Удобной ее сделают мягкие накладные подушки. Для городских пейзажей уместны минималистские мебельные дизайны.

Стереоскопия и 3D изменяют геометрию пространства, делают его сложным, объемным. На фоне таких обоев выигрышно смотрится простая, не вычурная, лаконичная мебель нейтрального оттенка. Это тот самый случай, когда типовой диван может оказаться лучше эксклюзивного дизайнерского.

С абстрактными фотообоями сочетается однотонная мягкая мебель. Цвет лучше выбирать в тон одному из представленных в рисунке. Контрастные варианты тоже встречаются, но их сложнее вписать в общую интерьерную концепцию.

Используете угловые фотообои? Закажите мягкую мебель в профильной мастерской. Индивидуальный проект позволит использовать оригинальную форму, интересные детали, комбинированные материалы и оттенки. Это усилит эффект визуального стерео.

Фактура, пейзаж, абстракция

Сегодня в моде фотообои, имитирующие фактуры и текстуры. В ТОПе дерево, камень, кожа, кирпичная кладка, всевозможные мозаики. С такими фотообоями сочетается как однотонная мягкая мебель простых форм, так и имеющая обивку с орнаментом или принтами. Последние должны гармонировать с рисунком обоев.

Пейзажная тема не менее популярна. На фоне джунглей логично разместить кресло-гамак на подставке. Грубый лофтовый диван тоже уместен в таком интерьере. А вот от классических моделей с каретной стяжкой лучше отказаться.

Абстрактные рисунки легко интегрировать в минимализм, хай-тек, поп-арт. Меблировать стену, оформленную такими обоями, следует предметами того же стиля.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: