Наш блог

Albero Family®

Особенности выбора и правила использования угловой прихожей

07.09.2020 14:34 27 0

Входная зона во многих квартирах имеет очень маленькую площадь. Что делать, если в коридоре попросту не помещается мебель? Выбирайте угловую прихожую. Сложно найти модель компактнее и эргономичнее. При этом мебель достаточно вместительна и может иметь различное наполнение.

Золотые правила выбора

Как подобрать идеальную угловую прихожую? Следуйте трем простым правилам:

  • Не покупайте мебель на глаз, даже если кажется, что она точно влезет в нужный угол, встанет как надо. Начинать выбор прихожей нужно с измерения коридора.

  • Учитывайте планировку помещения. Красивая, функциональная, вместительная прихожая может ограничивать свободный проход. Это недопустимо, если, конечно, вы хотите жить комфортно.

  • Выбирайте опциональное наполнение. Далеко не всегда готовые модели внутри оснащены всем, что вам необходимо. А вот лишних, ненужных элементов у них может быть несколько. Опциональное наполнение недоступно? Закажите прихожую по индивидуальным замерам и проекту в мебельном ателье. Это позволит получить полнофункциональную мебель, занимающую минимум места и позволяющую грамотно организовать хранение вещей во входной зоне.

Форма и размер имеют значение

Угловая прихожая может выглядеть по-разному. Стандартные и модульные модели представлены на рынке в ассортименте. Классика – угловой корпусный шкаф-купе с зеркальными створками. Это, по сути, универсальная мебель, которую можно установить не только в прихожей.

Другой популярный вариант – угловой встроенный шкаф. Отсутствие задней стенки экономит пространство. Мебель, правда, не получится перенести или передвинуть. Что касается створок, сегодня в тренде радиусные модели. Они делают прихожую более вместительной. Изготавливается такая мебель на заказ. Куда обращаться, вы уже знаете.

Есть вариант оформления и так называемой открытой прихожей. В свободном углу помещения размещается напольная вешалка. Под ней – полка для обуви или закрывающаяся тумба, которая может играть роль банкетки. Оптимальным такой вариант не назовешь. Верхняя одежда на вешалке всегда на виду, в отличие от закрывающегося шкафа.

Куда девать мелочи?

Если угловая прихожая – это один шкаф или вешалка, без дополнительной мебели не обойтись. Нужные мелочи необходимо где-то удобно разместить. Использовать можно полочки, закрывающиеся ключницы, этажерки. Если место позволяет, небольшая тумба в прихожей будет весьма кстати. Причем рекомендуется выбирать модель с полками и выдвижными ящиками. Практика показывает, что такой формат наиболее удобен.

Похоже, что-то еще не учтено… Ах да, аксессуары. Для сумок, головных уборов, зонтов в маленькой прихожей тоже должно быть подготовлено место. Шапки и шляпы можно хранить на полках углового шкафа. Для зонтов поставьте рядом стильную узкую и высокую корзину. Если места совсем мало, навесная вешалка в помощь. Она же, кстати, подойдет для сумок.

Правила размещения мебели и предметов для размещения аксессуаров все те же. Они не должны загромождать пространство, уменьшать свободный проход. Избыток мебели и вещей в прихожей сегодня недопустим. В тренде максимум свободного пространства и грамотно организованные системы хранения.

Что касается цвета мебели, текстуры и фактуры, здесь почти нет ограничений. Но, выбирая материалы, помните, что стекла и зеркала визуально расширяют пространство, делают его геометрию интереснее. А темные тона лучше сочетать со светлыми в интерьере. В противном случае прихожая будет казаться меньше.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: