Наш блог

Albero Family®

Глянец без купюр: как выбрать кухню и потом жить с ней?

16.10.2020 16:04 22 0

Глянец часто называют синонимом современности. Это действительно довольно молодой тренд. Глянцевые фасады используются, как правило, в современных стилях. Они абсолютно неуместны, например, в британской классике, неоклассике, провансе. Кантри кухня тоже к глянцу не тяготеет.

А вот для модерна, лофта, сканди и хай-тека глянцевые фасады станут отличным выбором. Справедливости ради стоит отметить, что индустриальный и скандинавский стили дружат также с фактурами. А вот модерн и особенно хай-тек буквально требуют глянца. Если вы планируете оформить кухню в стиле минимализм, тоже присмотритесь к глянцевым фасадам.

За и против

Прежде чем решиться на глянец, не лишним будет узнать о нем побольше. Кухня, если она реально используется, а не служит только для фотосессий, должна быть практичной. Как с этим у глянца? Давайте разберемся.

ЗА:

  • Глянцевые фасады обладают светоотражающими свойствами. Они отлично справляются с задачей визуального увеличения объема пространства на небольших кухнях.

  • Глянец легко отмывается от загрязнений. Жир легче удалить с идеально гладкой поверхности, чем с фактурной.

  • Глянцевые фасады могут быть практически любыми. Выбор цвета и рисунка ограничен разве что фантазией заказчика. Современные технологии позволяют сделать пленку хоть металлик, хоть 3D.

ПРОТИВ:

  • Глянец легко пачкается. И дело не только в каплях воды, пятнах жира. На поверхности остаются пальцевые следы. Педантичных хозяек это может сильно раздражать.

  • На идеально гладкой поверхности видны минимальные повреждения. Глянцевый фасад легко поцарапать. И дефект устранить не получится.

  • Глянец требует нежности. Никаких абразивных паст, кислотных очистителей и растворителей жира на спирту. Жидкость для посуды с мягкой формулой плюс губка – вот и все, что может использоваться для мытья.

Какой фасад лучше?

Идеальный глянец создается сегодня с использованием трех разных технологий. Не хотите разбираться, что к чему? Доверьте выбор материала специалистам мебельного ателье. Они подберут фасады с учетом ваших эстетических запросов и актуальных потребностей, спроектируют кухню, изготовят, доставят, установят мебель.

Решили все-таки копнуть поглубже? Вот ТОП-3 глянцевых фасадов:

  1. Краска плюс лак. Единственный ремонтопригодный вариант. Боитесь царапин? Это ваш выбор! Правда, такой глянцевый фасад обойдется недешево. И в эксплуатации он достаточно непростой: не терпит ударов, других сильных механических воздействий. Лак может скалываться, и с ремонтом придется возиться не раз.

  2. ПВХ. Недорогой пленочный вариант оформления кухонных фасадов. Глянец получается отличный, правда, нестойкий к влаге. Если кромка не защищена, пленка быстро отслаивается. Значит ли это, что ПВХ выбирать не нужно? Нет! Просто найдите надежного производителя мебели.

  3. Постформинг. Тонкий пластик под нагревом и давлением наклеивается на фасад любой формы. Покрытие прекрасно держится, не боится влаги. Но, как любое глянцевое, оно царапается при неправильной эксплуатации и мытье абразивными средствами.

А теперь несколько слов о цвете. Глянцевые кухни интересны по дизайну все без исключения. Но особенно эффектными являются белые, черные, бежевые и светло-серые. Это так называемые базовые цвета, которые гармонично вписываются в любой интерьер. Правда, практичными можно назвать только светлую троицу. Черный серому, белому и бежевому сильно проигрывает. На нем отлично видны не только обычные кухонные загрязнения, но и пыль.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: