Наш блог

Albero Family®

Что делать с хрущевским холодильником на кухне?

16.11.2020 14:58 24 0

В домах массовой застройки середины прошлого века встречаются встроенные шкафы под подоконником на кухне. Это те самые хрущевские холодильники, призванные в зимний период если не заменять полностью, то существенно разгружать обычный холодильник.

Шкаф под подоконником кухни с вентиляционным отверстием в задней стенке сегодня вряд ли кто-то использует по прямому назначению. Но он был и остается ценным, поскольку дает дополнительные сантиметры полезного пространства.

Как использовать хрущевский холодильник сегодня? Вариантов несколько, вот наиболее распространенные.

Система хранения

Превратить холодильник в шкаф несложно. Необходимо убрать вентиляционное отверстие, заказать полки или неглубокие ящики, дверцы. Новый шкаф подойдет для хранения хозяйственных товаров, сухих продуктов, различных кухонных принадлежностей.

Что касается оформления, здесь тоже есть несколько вариантов. Шкаф можно сделать скрытым, «растворив» его в стене. А можно, наоборот, выделить (например, зеркальными фасадами). Зеркала усложнят пространство и визуально расширят его. Что еще нужно для маленькой кухни?

Дверцы лучше выбирать раздвижные. Это отличный вариант, если нужно максимально сэкономить пространство.

Скрытое отопление

Перенос коммуникаций, конечно, дело хлопотное. Но нет нерешаемых задач. Если система хранения под подоконником неактуальна, уберите в хрущевский холодильник радиатор. Естественно, вентиляционное отверстие в задней стенке ниши необходимо заделать.

Скрытое отопление позволяет изменить интерьер маленькой кухни. Закройте пространство под подоконником декоративным экраном и посмотрите, как преобразится пространство. Экран можно подобрать под любой стиль, от кантри до минимализма и хай-тека.

А там, где раньше был радиатор, поместится кухонный уголок. Максимально использовать пространство позволит мебель, изготовленная по индзаказу. Специалисты мебельного ателье спроектируют уголок, в который встроена система хранения.

Техника

Хрущевский холодильник сегодня может оказаться технически достаточно функциональным. Места в нише под подоконником хватит для установки посудомоечной, стиральной машины, морозильной камеры, компактного дополнительного холодильника, если в нем есть необходимость.

Также оставить место можно под электрический духовой шкаф. Ассортимент такой техники огромен, выбрать модель нужной глубины труда не составит.

Модернизация

Можно использовать хрущевский холодильник и по прямому назначению. Речь, конечно, не идет о замене кухонной техники. Но для хранения продуктов отдельных категорий он вполне пригоден. Правда, холодильник придется модернизировать. Утепление, внутренняя отделка и установка раздвижных дверей сделают его функциональным.

Место под подоконником отлично подойдет для хранения овощей, фруктов, которые портятся в обычном холодильнике. Также здесь можно разместить маринады и соленья.

Превращать устаревшие конструкции в современные, практичные и функциональные – актуальный ремонтный тренд. Убрать хрущевский холодильник проще простого. Но зачем терять полезную площадь? На маленькой кухне, без преувеличения, дорог каждый сантиметр. Не помещается посудомоечная машина? Некуда деть стиральную? Нужна компактная морозильная камера, но для ее установки придется пожертвовать кухонным уголком или обеденным столом? Вспомните о нише под подоконником на кухне. Используя пространство грамотно, вы создаете комфорт вокруг себя.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: