Наш блог

Albero Family®

Чек-лист для романтичной спальни

21.12.2020 15:27 46 0

Спальня – это не только идеальное место для отдыха, но и атмосфера, пропитанная уютом, любовью. В идеале, конечно же. Хотите сделать спальню романтичной? Используйте несколько простых, но очень эффективных приемов.

1. Цвет

На романтичный интерьер есть два противоположных взгляда. Первый, стереотипный и утрированный – обои в сердечки, бордовые или красные стены, зеркальный потолок, много свечей. На вкус и цвет, как говорится… Но стереотипный романтик явно не выдерживает критики. Слишком уж он навязчив.

Второй взгляд на романтичный интерьер принципиально другой. Он требует атмосферы и соответствующего настроения. Настоящий романтик обволакивающий, легкий, ненавязчивый, располагающий к релаксу.

Его основа – нежные пудровые оттенки, от персикового до лилового. Также создавать нужную атмосферу умеют изумрудный, теплый синий, глубокий серый. А вот от насыщенного розового, травяного зеленого и ярко-лимонного в романтичной спальне лучше отказаться.

2. Кровать

Нет, речь не о ложе с балдахином, хотя и такой вариант может присутствовать в романтичном интерьере. Дизайн кровати во многом определяется стилем оформления спальни.

Если говорить о практичности, то лучший выбор – большая кровать с мягким изголовьем, прочным каркасом, ортопедическим матрасом. Несколько подушек разного размера дополнят картину.

Обивка изголовья имеет значение. Отдавайте предпочтение мягким тканям без выраженного рисунка. Цветастые гобелены – худший выбор для романтичной спальни.

Материалы и форма тоже работают на атмосферу. Предпочитаете минимализм? Закажите в мебельном ателье кровать с металлическими деталями в изголовье. Лаконичный дизайн и прямые линии подчеркнут изысканную простоту минимализма. Больше нравится классика? Присмотритесь к фигурным изголовьям с каретной обивкой.

3. Свет

Сколько света должно быть в спальне? Достаточно! Лучше, если освещение будет обеспечиваться бра, напольными светильниками, гирляндами и элегантными ночниками. От центрального верхнего света в спальне вообще можно отказаться.

Яркая иллюминация портит романтическую атмосферу. Чтобы сделать свет приглушенным, используйте диммеры. Мягким его сделают плафоны соответствующих цветов и фактур, тканевые абажуры. Оптимальный вариант для спальни – матовые материалы пастельных оттенков.

Можно также использовать темные абажуры, но в этом случае материал должен обладать определенной светопропускной способностью. Иначе получится точечное освещение. Оно может сломать романтику.

4. Декор

Романтичная атмосфера требует легкости. Выбирайте в качестве декора воздушные ткани, бумажные гирлянды, прозрачные вазы. Если любите картины, выбирайте предметы искусства в современных узких рамах или вообще без них. Никакого позолоченного винтажа!

От ретро-деталей тоже лучше отказаться. Кружева и рюши безнадежно устарели. Они запросто могут превратить спальню в картинный будуар. Романтика с ноткой нафталина – не то, о чем вы мечтаете, верно?

5. Огонь

Вернемся к свечам. Им в романтичной спальне самое место. В целях безопасности лучше использовать светодиодные свечи. Напольные и настольные, широкие и тонкие, в подсвечниках и без, они украсят помещение, придадут цветам и оттенкам мягкость, теплоту. Свечи – это особое настроение, незаменимый атрибут романтики.

Также в спальне романтическую атмосферу создаст камин. Он может быть электрическим и био. Отсутствие открытого огня в том и другом случае обеспечит необходимую безопасность.

А какой вы видите романтическую спальню?

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: