Наш блог

Albero Family®

Золотая кухня – эффектно и богато

01.01.2021 16:17 39 0

Золотой цвет завораживает. В оформлении кухонь он в качестве самостоятельного используется нечасто. Но уж если используется, вызывает трепет и восхищение. Запоминающийся, особенный дизайн – вот что такое современная золотая кухня. Мечтали о такой, но всегда боялись «цыганского шика»? Надеюсь, после этой статьи вы исполните свою мечту без риска скатиться в вычурную безвкусицу.

Золото было и остается символом роскоши. Правда, респектабельным интерьер оно делает, лишь когда используется в умеренных количествах. Не больше четверти от общей массы вещей и декора – вот вердикт суровых дизайнеров. Идеальный вариант – золотые лампы, декор, фурнитура и посуда. Но это скучно.

Готовы отдать золоту лидерство в интерьере? Можно использовать его для отделки пола или стен. Золотые кухонные фасады точно ваших гостей равнодушными не оставят. Но, повторюсь, очень много золота – плохо. Соотношение с другим оттенком или несколькими должно быть 1:1.

А теперь немного условий. Золото требует люксовых материалов. Никакого дешевого пластика! Только массив, натуральный камень, латунные рейлинги и флизелиновые, стеклообои.

Цвета-компаньоны

Золото сочетается далеко не со всеми цветами и оттенками. Не учтете его активность, получите перегруженный цыганский интерьер.

Идеальной основой для золота является светлая пастель. Она уравновешивает позолоту. Беспроигрышной базой будет серый, белый, бежевый, кремовый, персиковый, шампань, слоновая кость. Также золотая кухня может иметь темную основу. В ТОПе шоколад, черный и графит.

Готовы поэкспериментировать с цветом? Вот три интересных варианта в сочетании с золотом:

  • Синий. Темный, а лучше очень темный и с примесью черного. Лучший выбор – сапфир, ультрамарин, лазурь, индиго.

  • Зеленый. Золото прекрасно сочетается с глубокими оттенками зелени: малахитовым, изумрудным.

  • Красный. Неожиданно, правда? Но не спешите выбирать алый и кроваво-красный, а то рискуете превратить кухню в китайский квартал. Отдавайте предпочтение марсале, бордовому и другим глубоким, насыщенным тонам.

Материалы

Решили использовать золото в отделке? Придется поискать подходящие материалы. Присмотритесь к краске, декоративной штукатурке, обоям. И делайте активной, акцентной одну стену. Золото на всех поверхностях – явный перебор.

Что касается фартука, рекомендации те же. Любой материал можно защитить стеклом. Хотите плитку? Яркого золота вы, скорее всего, не найдете. А светлые вариации на тему золотого песка – не самая оригинальная идея.

Для оформления потолка золото лучше использовать акцентно и точечно. Например, в виде патины или декора светильников. Можно также использовать потолочный плинтус соответствующего оттенка.

Мебель

Может ли кухонный гарнитур быть золотым? Да, но с рядом нюансов. Серийные модели, отмеченные в каталогах как золотые, на поверку оказываются желтыми или бежевыми. Они могут иметь перламутровый, сатиновый блеск. Но он ситуацию не спасает.

Хотите кухню, которую словно покрыли сусальным золотом? Обращайтесь в мебельное ателье, специалисты подберут материал и оптимальный способ декорирования. Золотая мебель должна выглядеть стильно! И профессионалы знают, как решить непростую дизайнерскую задачу.

Есть вариант и попроще – кухня с золотой фурнитурой. В золоте могут быть оформлены ручки, профили, кнопки, даже скобы и кромки. Чтобы оформление выглядело гармонично, подбирайте технику с соответствующими деталями. И не забудьте о крючках, рейлингах, смесителях. Они тоже должны быть золотыми.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: